Цели кредитования множатся

E-mail

Цели кредитования множатся. Берут кредиты в разной форме, иногда наличными. Заметим также принципиально новую тенденцию: стали брать кредит не для покупки, а для создания хорошей кредитной истории. Случается взять деньги под залог птс автомобиля: например, став виновником ДТП.
Анализ целей кредитования показывает: положительное отношение к пользованию услугами кредитных учреждений уже сформировано. То есть финансовые услуги банков ныне – естественная составляющая образа жизни граждан России.
Обычной причиной обратиться за кредитом в летние, «отпускные» месяцы стало приобретение туристических путевок или сделать ремонт, тем самым купить натяжные потолки, а также другие полезные мелочи. Туризм – любой, не обязательно зарубежный: посещение российских курортов также требует немалых затрат. Очевидно, что деньги нужны именно перед отпуском: ждать, пока накопится нужная сумма, – значит сорвать отпуск.
Почти так же популярно кредитование для организации торжественных мероприятий. Ясно, что деньги требуются к определенной дате: свадьбу не откладывают до накопления потребной суммы для оплаты свадебных торжеств. В кредит оплачивают аренду ресторанов и покупку дорогостоящих подарков.
Вполне оправданно взять кредит для карьерного роста, получения образования, профессионального совершенствования или для ремонта натяжные потолки. Престижная и высокооплачиваемая работа позволит впоследствии делать выплаты по обслуживанию кредита. К этой категории целей кредитования отнесем и вообще любые образовательные программы, на обучение иностранным языкам, на курсы автомобилистов и другие.
Ремонт загородных домиков, дач, обустройство бань и саун, покупка спецтехники (культиваторов, мини-тракторов и иных механизмов) – частая цель кредитования для любителей жить за чертой города.
Ошибаясь в планировании своих повседневных расходов, приходится брать займ до зарплаты, это не экзотика, такое случается даже с аккуратистами и педантами.
Проблемы со здоровьем возникают непредвиденно, это тоже бывает причиной просить у банка кредит: лечиться приходится безотлагательно. Деваться некуда, лечение зубов или операция, избавь Бог, на сердце – лечение не из дешевых. Может ли кто-то похвастаться несокрушимым здоровьем? Уже и молодым семьям приходит идея взять кредит на оплату пребывания роженицы в отдельной палате при родах.
Особая тема – создание благоприятной кредитной истории. Банки выдают кредит с пониженными процентными ставками при хорошей истории. Идея такова: берут маленький кредит, выплачивают за него все взносы, чтобы впоследствии обратиться за большой суммой кредита с выгодными условиями.