Эволюция снегоуборочной техники

E-mail

Эволюция снегоуборочной техники

Снегоуборочная техника представлена разного рода транспортными средствами, которые используются клининговыми компаниями для очистки улиц ото льда и снега. Функционирование снегоуборочной техники зачастую основывается на шасси самосвалов с разными приспособлениями, которые превращают процесс уборки снега в более эффективное занятие. Для очистки велосипедных и пешеходных дорожек, а также тротуаров используется менее габаритная техника уборки снега. Таким образом, вождение в зимний период становится более безопасным благодаря специалистам клининговых компаний.

Очистка территории от снега является привычным делом в аэропортах. В данном случае используется специальная снегоуборочная техника для очистки рулежных дорожек, взлетно-посадочных полос, а также непосредственно поверхностей самолетов. В противном случае если все эти объекты своевременно не очищать от снега может испортиться аэродинамика судна или же произойдет ЧП при взлете самолета.

Первый опыт уборки снега сопровождался использованием обычных метел и лопат и до того как моторизированный транспорт стал популярным процесс уборки снега воспринимался как незначительное беспокойство. Принято было не убирать снег, а просто его утрамбовывать, за счет чего дорога становилась гладкой, и по ней можно было свободно передвигаться и возить груз.

Первый транспорт для уборки снега был представлен повозками, основное предназначение которых заключалось в поддержании ровной поверхности. Вместе с тем, уже в 1862 году были введены в эксплуатацию механические измельчатели снега и снегоуборочные телеги. В конце двадцатого века актуальность обрел большой моторизированный транспорт. За счет использования моторизированного транспорта стала актуальной такая услуга как вывоз и уборка строительного мусора.

Если вернуться к теме уборки снега стоит отметить, что в 1840 году были введены первые патенты на снегоуборочную технику, но до 1862 года ее фактическое использование документально не подтверждалось. В начале двадцатого века в качестве катализатора для развития снегоуборочной техники выступило расширение авиационной промышленности. Падение самолета могло быть спровоцировано даже небольшим количеством льда или снега, поэтому аэропорты старались как можно эффективнее предотвращать снежные заносы. Так появилась техника для очистки взлетно-посадочных полос от снега и льда. В дальнейшем компании по уборке снега стали использовать для его измельчения и быстрого таяния хлорид натрия и прочие антиобледенительные химикаты.