Ледоходы, как предмет первой необходимости зимой

E-mail

Ледоходы, как предмет первой необходимости зимой

Ледоходы – это специальные противоскользящие приспособления, одевающиеся на обувь и обеспечивающие лучшее сцепление со скользкой поверхностью. Они отличаются как способом крепления, так и количеством шипов. Выбор максимально подходящих – субъективное дело каждого. Но, какая бы ни была конфигурация, они в одинаково хорошей степени предотвращают получение сильных травм во время гололеда. Зима – очень непостоянное и нестабильное время года в Украине. Коммунальники часто не справляются со следствиями переменчивых погодных условий. Следствием становятся многочисленные дорожно-транспортные происшествия и травмы пешеходов.

В больницы по всей стране ежедневно поступает огромное количество людей, получивших травмы из-за гололеда на дорогах, пешеходных дорожках, во дворах и так далее. Лечение, как правило, обходится гораздо дороже, нежели ледоходы. Как минимум из соображений экономии приобретите для себя пару, независимо от того, какое количество времени вы проводите зимой на улице. Многие из вас работают на улице, другие просто любят прогуляться по городу и подышать свежим воздухом, кому-то банально нужно на пять минут выйти в магазин за хлебом. Не зависимо от этого, использование ледоступов выступает отличным гарантом вашей безопасности. Пренебрегать этим непозволительно.

Особенно большое количество травм среди людей старшего поколения, что связано с изменениями в физиологии в преклонном возрасте. В первую очередь – сильное уменьшение количества кальция в организме, из-за чего малейшее падение может привести к серьезным переломам. А время для того, чтобы кость срослась в этом возрасте может достигать нескольких месяцев. Это далеко не означает, что для младшего поколения опасности нет. Она есть в любом возрасте. Посчитайте, сколько раз за зиму вы поскальзываетесь, падаете, травмируетесь в той или иной степени. Есть ли смысл ходить потом по больницам, тратить много времени и денег на лечение, если вопрос можно решить буквально за 15 минут, заказав ледоходы? Разумеется, нет.

Обратим также ваше внимание , что зимой темнеет очень рано. В 16-17 часов вечера на улице уже почти ночь. Далеко не все улицы города хорошо освещаются, не говоря уже о сельской местности. Если днем вы хотя бы видите, куда ступает ваша нока, то в темноте риск сильно пострадать возрастает в разы. Именно в такое время суток травм больше всего. Многие спешат с работы, учебы, не успевая смотреть под ноги. Даже если вы лично ни разу не упали за зиму, то сколько раз вы видели, как падают другие? Нам давно уже следует обзавестись умением учиться на чужих ошибках, а не только на своих.

Покупка ледоходов – очень сознательный шаг, который просто обязан сделать каждый из нас. Это недорого и практично. Пользоваться ими предельно удобно и просто. Вы не почувствуете никакого дискомфорта при ходьбе, только уверенность шага.