Всё об электронных сигаретах

E-mail

Все мы знаем о вреде курения, однако избавиться от пагубной привычки не всегда бывает просто. Если бросить курить полностью не получается, то можно хотя бы свести ущерб здоровью к минимуму. Несколько лет назад это стало возможно после изобретения такого устройства, как электронная сигарета. Недаром они пользуются такой популярностью среди курильщиков, ведь преимущества "электронного" курения очевидны: отсутствие характерного запаха и ядовитых смол. Если вы тоже решили купить себе такую сигарету или же просто хотите узнать о них побольше, то данная статья будет вам полезна. Рассмотрим же все части, из которых состоит девайс

Аккумулятор

Как и любой электронный прибор, такую сигарету нужно время от времени заряжать. Емкость аккумулятора напрямую влияет на размеры устройства, поэтому приходится делать сложный выбор между компактностью и временем работы. Самые маленькие девайсы имеют аккумулятор емкостью 200 мА.-ч и внешне напоминают обыкновенную сигарету. Хватает такой мощности на три или четыре раза. Устройства побольше обладают запасом мощности в 650-1000 мА.-ч, и если размеры для вас не критичны, то лучше выбрать более емкостный вариант. Система управления питанием может быть ручной или автоматической. В первом случае оно подается при нажатии определенной кнопки, а при автоматическом включении специальный датчик реагирует на затяжку. 

Атомайзер

Главный элемент всей конструкции. Именно он отвечает за производство пара. Атомайзер представляет собой фитиль, обмотанный нихромовой проволокой. Курительная жидкость пропитывает фитиль и нагревается при помощи проволоки, превращаясь в пар. Механизм устроен таким образом, что при каждой затяжке происходит понижение давления и поступление новой порции жидкости. У атомайзера есть такой параметр, как сопротивление. Некоторые считают, что от него зависит качество пара: чем ниже, тем "вкуснее". Атомайзеры с низким сопротивлением имеют маркировку LR.

Контейнер

Эта деталь отвечает за хранение жидкости и своевременную её подачу на спираль. В зависимости от конструкции, контейнеры подразделяются на обычные, синтепоновые и картомайзеры (гибрид картриджа и атомайзера). 

Жидкость

Её вам и предстоит "курить". Жидкость для электронных сигарет состоит из следующих компонентов: ароматизатор, никотин, глицерин, пропиленгликоль и дистиллированная вода. Все они, за исключением никотина, безвредны и широко используются в пищевой промышленности. Жидкость различается по крепости, как начинка для настоящих сигарет, и может варьироваться от 0 до 24 мг/мл.

Это всё, что следует знать перед покупкой электронной сигареты. Очень важно понимать, что этот девайс не является неким волшебным средством от табачной зависимости, а лишь помогает минимизировать ущерб. Если вы достаточно сильны, чтобы бросить курить раз и навсегда, то никакие искусственные заменители вам не понадобятся.