Особенности современной корпусной мебели для ванных

E-mail

Уже не раз говорилось о том, что ванные комнаты часто ещё не могут похвастаться большим свободным пространством. Так что приходится искать решения настолько универсальные, насколько это возможно. Примером такого решения можно назвать пенал для ванной комнаты. Но современные производители предлагают и другие варианты.

Если, например, покупается навесной шкафчик с зеркалом, то именно зеркало требует особенного внимания. Довольно популярным выбором можно назвать тумбу с цоколем. Эта конструкция достаточно проста и понятна. В неё входят несколько полок или ящичков внутри, лицевая часть в виде откидной или распашной дверцы, короб из поперечин и боковин. Но эту мебель нельзя назвать лучшим выбором для ванной комнаты, она слишком часто контактирует с водой, даже качественные материалы будут портиться в таких условиях.

Гораздо лучше дело обстоит, если выбирать тумбу с металлическими ножками, которая обычно приподнимается над полом на некоторое расстояние. Такому предмету не будут угрожать даже возможные подтопления в помещении. При этом остаётся достаточно места, чтобы дополнительно разместить, например, зеркало для ванной комнаты. Если даже испортятся сами ножки, то их нетрудно заменить самостоятельно. Такая замена обойдётся совсем недорого. Кроме того, тумбы на ножках делают более удобной уборку в этом помещении. Благодаря небольшому просвету между полом и дном такого шкафа обеспечивается циркуляция воздуха, что убирает лишнюю влагу. Так что мебель такого рода будет служить гораздо дольше.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно при покупке, прежде всего, смотреть на сами ножки. На них лучше не экономить. Приобретать следует только изделия из хромированного металла. Кроме того, должны присутствовать плотные силиконовые насадки. Они используются для того, чтобы на кафеле не появлялось царапин. Тумбу чаще всего необходимо дополнительно закреплять на стене, чтобы она не двигалась слишком часто.

Кроме того, часто можно встретить подвесные модели. Их главное достоинство состоит в том, что образуется достаточно много свободного пространства между полом и дном. Благодаря этому помещение зрительно увеличивается. При этом создаётся некоторый эффект лёгкости и воздушности. Здесь важно с самого начала убедиться в том, что крепления и установленные механизмы достаточно надёжны. Любая поверхность должна пройти дополнительную обработку, иначе она не будет защищена от воздействия влаги.