Экспертиза печати в Москве – быстро и качественно

E-mail

Оттиск, проставленный на бумаге, является важнейшим, обязательным реквизитом официальной документации. Печатями заверяются контракты, договора, справки, выписки. Без них недействительны удостоверения, дипломы, сертификаты. Это привело к тому, что экспертиза печати в Москве пользуется особым спросом и среди простых граждан, и среди различных организаций.

Заказать процедуру можно в компании «Московский Центр Экспертизы и Оценки», эксперты которой в кратчайшее время подготовят заключение. Она нужна, чтобы удостовериться в подлинности документации, которая часто становится объектом мошеннических манипуляций со стороны недобросовестных контрагентов и людей.

Что проверяет экспертиза?

Экспертиза печати в Москве позволяет выявить все незаконные манипуляции с оттисками, которые часто подделываются мошенниками. Уровень подделок настолько высок, что визуально определить действительности оттиска, а соответственно, и заверенного им документа невозможно. Только опытные эксперты, располагающие особым оборудованием, инструментом, материалом, технологиями, могут распознать все признаки поддельного штампа и доказать их наличие.

Эксперты могут определить:

  • Возраст оттиска;
  • Соответствие печати на бумаге представленному штампу;
  • Способ проставления оттиска;
  • Наличие изменений, внесенных в печать – травлений, зачисток, дорисовок.

Заключение экспертизы

Заключение независимого эксперта также может содержать такие данные как очередность проставления текста на бумаге, нанесение оттиска заверяющей его печати. Специалист с применением специализированного оборудования и методик может с максимальной точностью указать, что первым появилось на бумаге – печать или основной текст, что позволяет получить достоверные данные о подлинности или поддельности документации.

Гарантии качества

Экспертиза печати в Москве – точная, специализированная наука, позволяющая получить достоверные данные о происхождении оттиска и его достоверности. Однако данные, полученные экспертом, их полнота, зависят от правильности, корректности поставленных вопросов, наличия оригинального штампа, с которым можно сравнить имеющийся на листе оттиск. Если эксперту не с чем сравнить оттиск, его заключение будет носить косвенный характер и не будет категоричным, неоспоримым доказательством при судебном разбирательстве.