Лестничные марши и площадки

E-mail

Все железобетонные лестницы состоят из отдельных элементов, каждый из которых незаменим. Таким же важным компонентом являются площадки, которые соединяют верхние и нижние лестничные марши между собой (площадки ставятся по отношению к ним перпендикулярно). Тип данных изделий выбирается в зависимости от вида марша, его размеров и конструкции лестницы. В любом случае, для того, чтобы построить многоэтажный дом можно использовать только то, что произведено согласно ГОСТу.

Все лестничные площадки выполняются в формах, которые соответствуют тем или иным нормативам строительства. Выполняются они в прямоугольной форме и имеют боковые выемки, которые необходимы для крепления к стенам здания и лестничным маршам.

Как уже указывалось, в зависимости от того, какую форму имеют лестничные марши, выбираются определённые типы площадок. Так, одним из видов является ребристая лестничная площадка, которая носит маркировку ЛПР. Производится она из бетона марки 200. Её конструкция предусматривает опирание как направо, так и налево. Каждая модель носит название, в которое включаются такие параметры, как длина, ширина, а также направление опорной консоли.

Существует другой тип площадки – ребристая, которая подходит для ЛМ маршей, где нет стартовой и завершающей ступеней. Для таких же маршей подходят плоские изделия, которые маркируются как ЛП. В основном, они находят применение как промежуточные элементы в лестницах из плоских маршей. Такие жби делаются без консолей. Цифры, стоящие рядом с названием изделия, обозначают размерные параметры изделия. Например, 24 означает 2400 мм.

В свою очередь, для маршей ЛМП используются изделия под маркировкой ЛПП. Их применяют как конечные и они есть в ассортименте (разные типоразмеры), но требования к их эксплуатации во многом сходятся. Наконец, для ЛМФ маршей которые оборудованы специфическими фризовыми ступенями, подойдут ребристые площадки ЛПФ.

Обычные лестничные марши являют собой ряд из ступеней, которых может быть от трёх до 18. Рекомендуют, чтобы ширина лестницы при этом была равна как минимум 90 см. Её закрепляют на балках, выполняющих несущую функцию. Таким образом, строительные работы во многом упрощаются, что и является одним из главных преимуществ данного вида продукции. С её помощью весь процесс значительно ускоряется, при этом достигается высокий уровень качества постройки. Морозостойкость изделий составляет минимально 100 циклов.