Охота на достопримечательности в Ираклионе

E-mail

"Чудный остров навещу, я на Крите погощу." Согласны, попытка переделать нетленные стихи А.С. Пушкина так себе, но зато вполне может стать слоганом туристов, отправляющихся на один из самых популярных греческих курортов.

Крит – место, предоставляющее массу возможностей самым разным путешественникам. Обожаете пляжный отдых? Выбирайте один из прибрежных городов острова, отдавая предпочтение отелям на первой или второй береговой линии. Ни мыслите отпуск без осмотра исторических достопримечательностей? Где, как не у наследников великой Эллады следует их искать. Знаете ли вы, что именно на Крите располагается знаменитый дворец Минотавра, того самого, не заблудиться в котором Ясону помогла путеводная нить Ариадны и где… Впрочем, достаточно! Легенду вы наверняка знаете или сможете узнать, обратившись за помощью к поисковику. Сегодня наша цель рассказать о том, как провести удачную охоту на достопримечательности в Ираклионе – столице Крита.

И начать ее непременно стоит с Кноссоса – одного из наследий загадочной минойской цивилизации. На Крите вообще и в Ираклионе в частности, археологические артефакты встречаются на каждом шагу. Кажется, где не копни, непременно найдешь те или иные руины. Но Кносский дворец особенный – реставраторы воссоздали некоторые его части, что позволяет не только представить, но и увидеть, как именно выглядело сооружение до разрушения.

Его сложная архитектура и его древняя история ежегодно привлекают сюда огромное число туристов, желающих полюбоваться некогда роскошными покоями правителей и попытаться представить, как же жили здесь люди несколько тысяч лет назад.

Разумеется, далеко не все найденные в Кноссосе артефакты археологи оставили там же. Многие для сохранности были перемещены в Ираклионский археологический музей. Он небольшой, и осмотр его экспонатов много времени не займет, но удовольствие любителям старины и истории непременно доставит.

Впрочем, как и посещение другого Критского музея – музея естественной истории, на 6 000 км.м которого расположены диорамы экосистем Крита и восточного Средиземноморья. Особенно интересно будет здесь детям, для которых в здании имеется специальный зал, площадью 250 кв.м.

Непременно сфотографируйтесь на фоне крепости Кулес. Она, конечно, не такая старая, как тот Кносский дворец, но зато и сохранилась гораздо лучше. Это интернациональный объект – строительство заложили венецианцы, название дали турки, а эксплуатировали в разные годы разные народы.