Чему вас должен научить инструктор по вождению на акпп?

E-mail

Даже если вы когда-то неплохо водили автомобиль с механической коробкой передач, пересесть на автомат будет довольно непросто. Еще сложнее новичкам, которые только садятся за руль. В автошколах учат водить только на машинах с мкпп, так как в ГАИ экзамены принимают именно на таких автомобилях. Чтобы овладеть навыками на акпп, лучше всего взять уроки у частного инструктора или на курсах вождения.

Автоматическая коробка была создана для того, чтобы упростить водителям жизнь. Она более удобна в городских условиях, так как позволяет концентрироваться на ситуации на дороге, а не переключать все время скорости. Но нужно научиться ею пользоваться, чтобы не поломать и не попасть в аварию.

Езда на автомобиле с акпп только со стороны кажется такой простой. Вроде бы 2 педали, один рычаг – передвигай его вовремя и жми на газ. Но есть много нюансов, которые не описывают в книгах. И их может не знать даже достаточно опытный водитель, который вроде бы давно и без проблем ездит сам.

Овладеть в достаточной степени навыками езды вам поможет инструктор по вождению акпп. Он знает динамику управления, правила поведения на скользкой дороге и в опасной ситуации. Инструктор имеет лицензию, которую получил после прохождения курсов и сдачи экзаменов.

Машина инструктора должна быть оборудована второй парой педалей. Если вы будете делать что-то неправильно, то он сможет показать вам, как нужно себя вести, как газовать, переключать рычаг.

Учиться вы, скорее всего, будете в городских условиях, но нужно обязательно знать, какие есть особенности управления акпп на трассе, как лучше вести себя на проселочной дороге, что делать в случае заноса. Хотя за городом и нет такого интенсивного движения, но там машины ездят быстрее, поэтому нужно уметь реагировать на ситуацию практически мгновенно. Всю эту информацию вам должен дать инструктор на уроке.

Выбрать инструктора сейчас очень просто в Интернете. На сайтах есть подробная информация об опыте обучения, можно найти отзывы учеников. Вы можете взять одно пробное занятие, а потом, если вас что-то не будет устраивать, можно будет сменить инструктора.

Самое главное на дороге – помнить обо всех нюансах и уметь держать себя в руках. Из большинства критических ситуаций можно выйти целым и невредимым, если не паниковать и не бросать руль. Этому тоже вас должен будет научить инструктор. После того как вы почувствуете уверенность, можно будет самостоятельно садиться за руль.