Приватизация земли - порядок выполнения и сроки

E-mail

Закон о приватизации земли

Приватизация земли по закону осуществляется переоформлением участков, которые принадлежат государству, в собственность физических лиц, и регулируется тремя законами:

  1. По нормативным законам земельные участки, которые находятся под недвижимостью, кроме строений, возведенных самовольно, обязательно должны проходить процедуру приватизации земли, или же оформляться в аренду у государства.  
  2. Государство имеет полное право передавать земельные участки лицам, являющимися собственниками, возведенных на этой земле, строений. 
  3. Муниципальное образование или государство так же может отказать в приватизации земли, если участок имеет особую ценность или государство само заинтересовано в его использовании.

Приватизация земли может быть отклонена по следующим причинам, установленным Законодательством РФ:

  • Если на приватизацию определенного участка земли наложен запрет, который установлен в ФЗ РФ. 
  • Приватизируемый участок исключен из оборота. 
  • Государство или муниципальное образование имеет свои виды на данный участок земли. 

Чтобы избежать проблем при оформлении документов, узнайте подробную информацию на сайте http://bti34.ru/services/kadastrovye-raboty и обратитесь за помощью к специалистам.

Сроки, отведенные на приватизацию земли

Приватизация земли проводиться после вынесенного положительного вердикта госвластями, которое они должны огласить в течение 14 суток после подачи собственником заявление на приватизацию участка. После чего госвластями проводиться мероприятия по замерам земельного участка для определения его границ. Или же сделать это могут геодезические компании по просьбе исполнительных властей. Затем в течение 30 дней на основании проведенных процедур собственнику выдается кадастровый паспорт.

Если участок получен во владение по наследству или на правах бессрочного владения до того, как был выпущен закон, то приватизация земли проводиться на льготных условиях, благодаря которой владельцы могут оформить участок в собственность абсолютно бесплатно. Для этого в Федеральную службу регистрации предоставляется полный пакет необходимых документов. Дожидаться решения государственных властей не нужно.

Приватизация земли проводиться точно в соответствии с законами Российской Федерации, в котором четко сказано, что любой гражданин Российской Федерации имеет полное право оформить землю под частным строением в собственность, с оплатой налоговых сборов, прописанных в ФЗ. Закон "О дачной амнистии" от 01.09.2006 г. заканчивается в марте 2015 г., что дает право вплоть до даты окончания переоформлять земельные участки в собственность совершенно бесплатно.