Итоги изобретений 2014 года

E-mail

Существует традиция в конце каждого года подсчитывать какие-либо итоги. В разряде новейших изобретений и техники это не исключение. Одним из главных, а самое главное, полезных изобретений, по мнению специалистов, в 2014 году стал робот-спасатель с названием Atlas. Данная машина выполнена по подобию человека. Она умеет преодолевать препятствия, ползать, ходить на четвереньках, ходить, разгребать завалы и находить под ними людей пи помощи специализированных датчиков. Испытательная эксплуатация данного робота прошла успешно, поэтому, если не дай Бог, люди окажутся под развалами и увидят механического человека - пугаться не стоит, это спасатель.

Много различных достижений и в сфере грузового транспорта и специальной техники для перемещения грузов. Модернизированы различные грузовики иностранного и отечественного производства. При необходимости купить Газель в Москве или взять в аренду пикапы, следует обратиться на специализированные порталы.

Следующее изобретение имеет меньшую пользу для общества, но по прогнозам будет пользоваться большим спросом у любителей компьютерных игр. На просторах Интернета имеется огромное количество роликов, которые демонстрируют человеческую реакцию на данное изобретение, а именно - виртуальный шлем. Для того чтобы было понятно, о чем идет речь, описание более подробное: после того, как человек надел на себя данный гаджет, он может в виртуальном пространстве как наяву пройтись по краю пропасти или по крыше много этажного дома. Ощущения от этой новинки незабываемые, если судить по медицинским заключениям и реакции игроков. Также отмечено, что некоторые пользователи даже теряли сознание от испуга высоты - настолько реально все представляется в шлеме.

В роли еще одной новинки выступает яркая солнечная панель, которую можно перевозить в автомобильном багажнике. Она пригодится в том случае, если в машине кончился бензин, а по близости нет ни заправок, ни розеток с напряжением. Панель можно подзарядить от солнечного света. Если проводить заряд в течение 12 часов, то машина сможет пройти на полученной энергии порядка 50 километров. Многие согласны с утверждением о том, что такой вариант намного лучше, чем сидеть на обочине с пустым баком и ждать, пока кто-либо остановится. Вызов эвакуатора также не идеален, поскольку это дорого, а в том случае, если автомобиль находится далеко от населенного пункта, эвакуация может обойтись в круглую сумму для водителя. Панель достаточно легка по весу и проста при использовании. Необходимо соединить всего лишь два провода и вынести ее на улицу.