Какая камера лучше подойдет для путешествий?

E-mail

Зачем люди ездят на отдых?

Отдохнуть, набраться сил и... сделать огромное количество фотографий! Да-да, вряд ли сегодня найдется такой человек, который отправился в путешествие без фотоаппарата или хотя бы без мобильного телефона. Сказать, что вы были на отдыхе, и не показать фотографии - преступление!

Но прежде чем собираться в путешествие, нужно проанализировать свой фотоаппарат и подумать, действительно ли он подходит для путешествий. Если нет, то всегда можно приобрести новый, соответствующий всем критериям идеальной камеры для фотографий и видеороликов.

Итак, что провести исследования, группе респондентов понадобились две камеры: одна разрешением 2MP, другая 16MP. Да, именно разрешение фотоаппарата самый важный критерий, поскольку в путешествии вам не понадобятся настройки ISO и уж тем более матричного кода! Поэтому, было принято решение проверить, кто справится с заданием лучше: камера с 2MP или камера с 16MP.

Отель Ассамблея Никитская, находящийся в Москве, любезно предоставил нам свои апартаменты и дал разрешение на съемку. Почему было выбрано именно это место? Все просто: интерьер гостиницы буквально кишит маленькими деталями истории, а огромные и широкие залы помогут понять, насколько хорошо фотоаппараты "видят" объекты издалека.

Результаты. Как и ожидалось, лучше всего себя показала камера с 16MP. После съемки в большом зале на фотографиях были видны даже самые маленькие объекты, что позволило в деталях рассмотреть весь интерьер богато украшенной комнаты. Но у камеры с 2MP цвета получились более теплыми, что создало атмосферу уюта, но расплывчатость фото не дала назвать данный фотоаппарат победителем в этой битве.

Следующий экзамен - портреты. Гостиница Космос, которая имеет в своем распоряжении очень красивые однотонные стены, позволила съемочной группе проникнуть внутрь и провести очередной эксперимент. Людей фотографировали и в полный рост, и одно только лицо, и по пояс... В общем, было весело!

Результаты. Фотоаппарат с 16MP опять победил. И это неудивительно: все черты лица четко отражены на фотографиях, в глазах видна искра, совсем не свойственная для фото! Камера с 2MP также сумела запечатлеть человека, но функция приближения сразу дала понять, кому отдать первое место.

Таким образом, в соревнованиях побеждает камера с 16MP и удостоверяется почетного звания "лучшая камера для путешествий"!