Цементно-песчаная стяжка пола: описание ключевых моментов

E-mail

Среди разновидностей стяжек пола можно выделить три основных способа – мокрый, сухой, полусухой. Цементно-песчаная стяжка пола относится к полусухой методике, которая является широко применимой как в ремонте собственного жилья – квартир, домов, коттеджей, так и при строительных работах на крупных объектах.

Основным плюсом такого способа укладки является удобство проведения работ с точки зрения минимизации излишней грязи, пыли, комков смеси, так как вода используется только для того, чтобы полученный раствор приобрел однородную консистенцию и способность держать форму. Бетонная стяжка – отличный способ выравнивания поверхности и отличное соотношение цена-качество.

Для того чтобы бетонный пол был идеально ровным, нужно определить нулевой уровень пола. Ключевые моменты:

  • проставьте метки в углах и на стенах с помощью уровня;
  • соедините метки сплошной линией, проходящей по всему периметру помещения;
  • в отмеченные метки вкрутите саморезы и протяните шнурок.

И еще несколько советов по распределению бетонной смеси по поверхности основания.

  • Установите маяки, выполняющие функции распределения смеси.
  • Смесью заполните расстояние между маяками – это будет одна полоса.
  • Смесь заполняется в соответствии с установленным ранее уровнем.
  • Равномерно распределите смесь с помощью правила – оно должно краями опираться о маяки и двигаться плавно вперед, поочередно перемещаясь по сторонам.

При использовании бетонной стяжки следует воспользоваться также рекомендациями по уходу за выровненной поверхностью. Во-первых, рекомендуется накрывать стяжку пленкой для создания влажной среды либо периодически увлажнять вручную поверхность с помощью воды. Во-вторых, через сутки можно свободно перемещаться по укладке, не боясь нанести ущерб. Покрытие поверхности паркетом рекомендуется осуществлять не ранее чем через четыре недели.

В любом деле есть свои нюансы, маленькие секреты и особые рекомендации. Всегда нужно с интересом подходить к изучению, на первый взгляд, скучного вопроса. А представив тот эффект, который произведет новое напольное покрытие на окружающих, перестаешь жалеть о потраченных средствах, времени и усилиях. Качественная бетонная стяжка заставит почувствовать собственными стопами, что такое идеальная поверхность!

Большим преимуществом является существование огромного количества компаний по предоставлению качественных услуг стяжки, а, пообщавшись со специалистами ООО «Строймонтаж», Вы убедитесь, что сотрудничество может быть не только полезным, но и приятным.