Встраиваемые светильники в натяжной потолок: виды и способы крепления

E-mail

Встраиваемые светильники в натяжной потолок стали незаменимым украшением в оформлении любых комнат в квартире: кухонь, гостиных, ванных, потому что такое освещение прекрасно вписываются в любой стиль, может подчеркнуть индивидуальность определенного предмета.

Встраиваемые светильники светодиодные потолочные закрепляются в натяжной конструкции по всей поверхности, которая образовалось с основным потолком и натяжным тканью. Важно заметить, что, выбирая такое освещение, нужно учитывать расстояние между основным и новообразованным потолком, правильно рассчитывать сколько нужно светильников, чтоб не получилось слишком большого скопления света в одном месте, ведь это вредно для зрения.

По типу конструкции различают:

  • поворотные, которые с помощью шарниров могут менять направление световых лучей на 35-40 градусов;
  • фиксированные, которые излучают свет прямо перпендикулярно в пол относительно навесного потолка, так как у них отсутствуют вспомогательные поворотные детали.

Встроенные светильники, независимо от вида выделяют некоторое количество тепловой энергии, поэтому стоит внимательно следить за лампами и их мощностью, в противном случае может пострадать и потерять форму поверхность потолка.

Зависимо от типа лампы и ее мощности, площади помещения, эксплуатации комнаты свет будет равномерно распределяться, если учитывать данные параметры.

Для того чтобы правильно вмонтировать светильники, нужно придерживаться определенных правил:

  • перед сооружением потолка отмечают нужные места на полотне, где будут располагаться лампы, соединяют их с проводкой и крепят к специальному железному основанию для дальнейшей монтировки светильников;
  • на помеченные зоны клеятся кольца, которые защищают от разрывания поверхность ткани, во время просверливания отверстий для ламп;
  • проводку протягивают через кольца;
  • крепят светильник и устанавливают на стойке потолочной основы, кольца, в свою очередь, будут задекорированы профилем.

Итак, Вы убедились, что монтаж не требует особых усилий. Стоит помнить, если Вы хотите установить около двадцати ламп на навесном потолке, то необходимо разделить источники света по группам с порционной передачей электроэнергии в каждую.

Правильно выбрав осветительные приборы, удачно разместив их согласно задуманному дизайну и квадратуре комнаты, можно получить удачную, неповторимую натяжную композицию с чудесными световыми иллюминациями.