Жемчужина земли сибирской

E-mail

Новосибирск — один из чудеснейших городов России, который непременно стоит посетить. Внутренний туризм развивается очень активно, что дает людям с разных концов страны посмотреть диковинные для себя места. Очень многие путешествуют по Сибири. Это позволяет увидеть землю в совершенно ином свете. Бок о бок живут люди непохожих по восприятию национальностей и берегут дух места, где обрели свой дом. Новосибирск богат интересностями, посещение которых запоминается надолго. А все потому, что город тепло встречает своих гостей.

Можно просто приехать к знакомым, с кем не виделись очень давно. Или же пуститься в самостоятельное путешествие по Новосибирску, который удивит обилием памятников. Чтобы почувствовать дух города, необходимо остановиться здесь на несколько дней. Так появится возможность более глубоко познакомиться с местом.

Если встает вопрос о том, где можно остановиться приезжему, то он быстро решается — недорогие отели в Новосибирске не редкость. При этом наблюдается приятное разнообразие — любой человек найдет для себя наиболее подходящий вариант. Если бронировать номер через интернет, то можно неплохо сэкономить, поскольку предоставляется скидка.

Город и сам можно назвать достопримечательностью Сибири — так он красив. Из необычного стоит выделить Музей счастья, посвященного тому, чего многим не хватает. Здесь не найдется громоздких вещей. Сама идея такого музея — собирать по кусочку счастливые моменты. А потому он мобильный. Среди экспонатов, к примеру, куклы-обереги, призванные хранить счастье в доме. Также здесь можно увидеть и другие вещи, которые связаны со столь важным чувством. А еще познакомиться с мифами и высказываниями разных людей. Понимание счастья у каждого свое, а в музее, ему посвященном, можно увидеть все богатство восприятия в этом направлении.

Стоит посетить новосибирский зоопарк, собор Александра Невского — это не только красивые, но и очень уютные места. Прогулки по Первомайскому скверу также хороши для знакомства с городом и отдыха. При желании можно заказать обзорную экскурсию, в процессе которой познакомиться с историей Новосибирска более подробно. Рассказ гида будет касаться ее с самого начала. Интересное повествование органично сочетается с архитектурой города — каждому ее элементу уделяется особое внимание. Новосибирск бережно хранит свою историю, поэтому предстает перед путешественником хозяином своей жизни.