«Мортон» – строительная компания №1 в Москве

E-mail

«Мортон»

Мортон строительная компания, которая отлично зарекомендовала себя на столичном рынке недвижимости. Более чем за 20-летнюю историю эта организация возвела и реализовала тысячи квадратных метров жилья. Умелая стратегия помогла предприятию пережить кризис и увеличить свои активы.

Бизнес в 90-х

Компания была основана в 1994 году Андреем Ручьевым, выпускником МФТИ. По специальности Андрей Валерьевич – аэрофизик. Определенное время он рассматривал бизнес лишь как дополнительную подработку. Ведь стипендии в начале 90-х оставляли желать лучшего. Будучи студентом четвертого курса, Андрей не стал изобретать велосипед и по примеру большинства занялся предпринимательством. В интервью изданию Forbes он рассказал о свих первых прибылях. Вместе с друзьями Ручьев покупал дешевые товары народного потребления, а затем устраивал распродажи возле заводских проходных.

Второе направление, которое приносило доход, – капитальные ремонты. Именно эта деятельность стала фундаментом для создания «Мортон». Строительная компания в ее нынешнем виде, разумеется, была создана намного позже. Первые серьезные заказы предприятие стало получать только в конце 90-х.

Повороты судьбы

Удача повернулась к Андрею Ручьеву лицом в 1998 году. Тогда Главмосстрой застраивал район Митино. Отличительная черта этого проекта заключалась в использовании различных технологий (чаще всего – экспериментальных). Ручьев предложил девелоперу уникальную систему утепления фасадов. Площадкой для ее внедрения стал ЖК «Митинский оазис». В результате выполнения этих работ итоговый капитал компании составил больше 1 миллиона долларов.

Еще один поворотный момент в биографии Андрея Валерьевича произошел ровно через 10 лет, в 2008 году. Грянул экономический кризис, вследствие которого земельный рынок остановился. Многие предприятия разорились, потому как не могли рассчитываться по кредитным обязательствам. Единственную надежду на спасение давали бюджетные средства. Необходимые деньги строительная компания «Мортон» получила от Министерства обороны. Естественно, не просто так, а в качестве целевой помощи для создания микрорайона для военных. Финансирование составило 17 млрд. рублей.   

Наши дни

Сейчас данная организация считается одним из лидеров на столичном рынке недвижимости. Основная специализация СК – микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой. Объемы строительства предприятия действительно поражают: только в 2014 году строительная компания «Мортон» ввела в эксплуатацию более 1 млн м2! Выручка за тот же год превысила 60 млрд. рублей. При этом Андрей Ручьев считает, что это далеко не предел для его предприятия.

Источник: mosnovostroy.ru