Какой шкаф идеально подходит для прихожей?

E-mail

Кто из нас не мечтает об уютном комфортном жилье? Но вот парадокс, чем меньше размеры квартиры, тем более неуютной она может оказаться. Чем дольше семья живёт в квартире, тем больше накапливается вещей, которые где-то надо хранить.

Большая часть из них не используется или используется крайне редко, выбросить их жалко.
Чаще всего такие старые вещи, с которыми трудно расстаться, хранят в прихожей, поэтому именно эта небольшая комнатка со временем напоминает свалку.

 А ведь данное помещение – визитная карточка жилья и его обитателей.
Решить проблему захламленности этого помещения довольно просто – достаточно заказать шкаф-купе, особенно если в прихожей имеется ниша.

Внутренний объём шкафа-купе в два раза превышает объём традиционного шифоньера – необыкновенная вместительность!

Шкаф купе можно заполнять вещами от пола до самого потолка. По вместительности он аналогичен небольшой гардеробной комнате.

Шкафы купе имеют секции с вешалками для верхней одежды, полки для головных уборов и обуви, выдвижные ящики и ящички для инструментов, секции для хранения крупных вещей, таких как гладильная доска или моющий пылесос. Всё это вещевое и инструментальное многообразие скрыто от глаз, аккуратно разложено, развешено и расставлено. 

И так, всем требованиям мебели для прихожей - это функциональность и красивый внешний вид, отвечают шкафы-купе. Прихожая с ними выглядит стильно, уютно, комфортно. 
Дверцы шкафа можно сделать зеркальными, тогда крошечная комнатка визуально ещё и увеличится в размерах, а яркое освещение этот эффект усилит.

А используемая для этого подсветка станет одновременно и оригинальным элементом декоративной отделки.
Высвободившееся место имеет смысл приспособить под диванчик, изготовленный по вашим размерам, банкетку или просто красивую напольную вазу.

Корпусная мебель должна выглядеть так, чтобы любой человек, переступивший порог квартиры, попадал в атмосферу света, красоты и уюта

И всё это благодаря только одному дизайнерскому решению – установке в прихожей шкафа-купе.

И ни в коем случае нельзя игнорировать правила эргономики.

Так как прихожая очень часто не имеет окон, поэтому является самым темным помещением квартиры.  Поэтому в прихожую лучше не ставить тёмный шкаф, это сделает комнату ещё темнее, а вот светлые тона – добавят света. А если украсить дверцы шкафа-купе чем-либо необычным, например, резными вставками, витражами или фресками, то прихожая будет выглядеть не просто уютно, но и эксклюзивно.