Качественная оценка недвижимости – первый шаг к быстрой продаже квартиры

E-mail

В затруднительных финансовых обстоятельствах, а также в кризисных ситуациях, когда уже кажется, что деньги взять до определенного срока не получиться, стоит обратить свое внимание на то, что на рынке уже много лет присутствует такая услуга, как срочный выкуп квартир, производимый опытными юристами или риэлтерскими копаниями. Однако многих интересует вопрос, как же продать собственные квадратные метры максимально быстро, а также и выгодно для себя. На это вопросы есть простой ответ – начинать только с самого начала, то есть с оценки вашего жилья.

Несколько простых способов быстро и качественно оценить квартиру  

Понятно, что выкуп квартир в Москве, дело не простое, потому стоит обращаться исключительно к профессионалам http://www.respect-realty.ru/, и никак иначе. Только удостоверившись в квалификации, можно приступать к делу.

Способ первый: Профессиональный оценщик.

Это самой простой, а также и самый надежный путь. Обсуждать ту, собственно и нечего, так как выкуп квартир может обойтись дорого, если вы попадете на мошенника. Потому тщательно проверяйте документы и репутацию специалиста, прежде, чем к нему обратится. Причем в таком случае вы получите на руке официальный отчет о стоимости ваших квадратных метров.

Способ второй: Риэлтерские агентства.          

Найти адрес или телефон подобной компании вовсе не трудно, современный рынок буквально завален предложениями, их можно найти в печатных изданиях, а также и интернете. Причем стоит также обращать внимание на репутацию, отзывы и документацию той компании, в которую вы собрались обращаться. Можно даже назвать параметры и район, в котором находится жилище, сразу же узнать приблизительную сумму, это очень удобно, но не очень достоверно.

Способ третий: Самостоятельная оценка.                    

При выборе такого способа оценки своих квадратных метров стоит подготовиться к чрезвычайно сложной и трудоемкой работе. В первую очередь, нужно будет ознакомиться с ценами на рынке, но и это далеко не все. Нужно учитывать все факторы и возможные налоги, которые очень сложно просчитать. Имеет значение также район, инфраструктура, наличие поблизости школ, магазинов, больниц и тому подобное. Но даже и это вовсе не гарантирует правильности оценки, потому все же, рекомендуется приглашать профессионалов.

Стоит также понимать, что срочный выкуп квартир предполагает срок от одного дня, до нескольких недель. Если времени вам предлагают потратить больше, то нет смысла соглашаться, скорее всего, на вас попросту хотят заработать.