Что необходимо знать, перед тем, как купить хладон?

E-mail

Самый первый бытовой кондиционер был создан в 1929 году компанией General Electric. Функционировало оборудование при помощи аммиака, что разумеется являлось небезопасным для здоровья человека. Несмотря на данную проблему, технический прогресс в области охладительного оборудования особо не продвигался, но такая печальная тенденция продлилась не долго.

Начиная с 1931 года был выведен фреон. Данный холодильный агент не представлял никакой опасности для здоровья человеческого организма. После чего начался подъем холодильной техники, появлялись усовершенствованные разработки, создавались дополнения к ним. И все потому, что у разработчиков получилось выявить более сорока разновидностей фреонов, которые обладали характерными отличиями друг от друга. Купить хладон уже гораздо проще, наиболее дешевыми вариациями являлись R11 и R12. Но спустя временной отрезок, к данным вариациям начали применяться ограничения.

С латыни  слово «фреон» означает «холод». Это соединение метана и этана, в котором атомы фтора и хлора заменяются атомами водорода. В химическом плане хладоны достаточно инертны. Он не воспламеняется на воздухе и даже в случае возникновения прямого контакта не взрывается. Но если хладагент нагревается более  250°С, то образовываются ядовитые продукты.

От процентного содержания фтора, хлора и водорода в корне зависят физические характеристики холодильного агента. Если количество атомов водорода минимизируется, то горючесть фреона снижается, а стабильность возрастает. Перед тем, как купить хладон, необходимо изучить подробно его свойства и сопоставить возможность совместимости со своими климатическим оборудованием.

Если число атомов хлора увеличивается, то токсичность хладагентов также возрастает, тем самым улучшая озоноразрушающую способность.

Хладоны могут находиться в жидком и газообразном состояниях. Они прекрасно растворяются в органических растворителях и смазочных масляных жидкостях.Но при этом не растворимы в воде.

В холодильных и климатических установках фреон используется исключительно, как холодильный агент. Им осуществляется заправка и дозаправка сплит-системы. Если вам ранее не приходилось сталкиваться с таковой задачей, как купить хладон, а разбираться во всех тонкостях данного вещества у Вас нет времени, рекомендуем обратиться за помощью к специалистам, которые помогут Вам осуществить правильную покупку.

 Подробнее здесь: http://domxoloda.ru