Создаём фундамент собственного дома: с чего начать?

E-mail

Наверное, каждый мечтает обзавестись уютным участком за городом, летом наслаждаться прохладой и спелыми фруктами, а зимой греться у теплого камина. Но так ли просто начать строительство дома и обустроить участок? Какие подводные камни могут встать на вашем пути расскажем в этой статье.

В первую очередь вы должны получить разрешение на строительство. Если такого документа у вас не имеется, здание сразу пойдёт под снос по решению судебных инстанции. Позаботьтесь об оснащении участка всеми необходимыми техническими условиями коммунальных служб (подключение электричества, газа и канализации). Все это необходимо, чтобы в дальнейшем создать проект по трубопроводам участка и выбора системы отопления. Одно из главных условий — это четкий проект, чертежи и смета будущего дома, которые пригодятся в последующем строительстве, например, при закупке материалов. Собрать все необходимые документы — это только половина пути к свей мечте.

Чтобы установить четкие границы своего участка, где вскоре будет построен дом, пригласите геодезистов. Эта процедура очень важна и в будущем избавит вас от многих хлопот. Многие отказываются от данной процедуры в целях экономии. Специалисты же настаивают на ее проведении и важности. Заказать геодезию можно на сайте http://c-h-group.ru/. Вторым шагом будет поиск грамотных строителей, которые зальют фундамент здания. Помните, что это основа всего дома, чтобы избежать деформации и трещин, а также обрушения конструкции, обращайтесь только к квалифицированным специалистам и не жалейте средств.

После того как фундамент наберет прочность, можно приступать к возведению стен. Здесь тоже желательно обратиться к профессионалам, а работы закончить до наступления холодного периода. Материал для кровли, нужно выбирать еще во время проектирования участка, поскольку от его типа зависит толщина стен. Самым лучшим и прочным материалом считается черепица, самым доступным – шифер. Но, не стоит забывать, что у каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Далее следует установка дверей и окон, штукатурные работы, утепление стен и заливка стяжек пола. Наймите хорошего электрика, подумайте в каких местах будут установлены розетки и выключатели. Последний этап — это конечно отделочные работы. Их можно выполнять и самостоятельно. Начните с самой отдаленной комнаты и двигайтесь постепенно в сторону выхода. Если хотите быстрее въехать в дом, оборудуйте одну комнату и санузел, таким образом создав минимальные условия для проживания. Постепенно оборудуйте кухню и закупайте мебель.

Не торопитесь и вкладывайте в каждое действие максимум старания и труда. Пусть мысли о спокойном и размеренном отдыхе придают вам силы во время длительного ремонта.