Классификация отелей по звездам

E-mail

Для большинства из нас выезд заграницу является чем-то необычным и таким редким, что каждую поездку можно потом вспоминать буквально по часам. Успешность каждого отдыха зависит от множества факторов: страна, бюджет поездки, сроки отдыха, выбор отеля для проживания. Именно на последнем факторе мы и остановимся подробнее в нашей статье.

Звезды отелей – на что они указывают?

Итак, все мы когда-то слышали об отелях 3, 4 и 5 звезд. И все мы знаем, что, чем больше у отеля этих значков, тем он должен быть лучше. Но далеко не всегда количество звездочек возле названия гостиницы может давать верное представление о предназначении и сервисе. Давайте же посмотрим, что же означают эти цифры конкретнее?

Отели 1 и 2 звезды – предназначены исключительно для ночлега. Прекрасно подходит для тех отдыхающих, которые не собираются проводить много времени в своем номере, а предпочитают активные прогулки и другие развлечения в городе. Удобства в таких заведениях являются минимальными, но и стоимость проживания, соответствующая. Хостел 1001 ночь в отличии от упомянутых заведений, может предоставить усталому путнику целый комплекс услуг, по приемлемой стоимости.

3 звезды – вполне приемлемые для проживания заведения, уровень обслуживания – средний. Иногда можно отыскать гостиницу, ничем не уступающую заведениям 4 и даже 5 звезд, но для этого необходимо иметь рекомендации от уже бывалых туристов или провести немалое время в изучении форумов и отзывов на них.

4 звезды – хорошее качество обслуживания, приятные номера, средняя стоимость проживания. Начиная с 4 звезд, отели уже представляют собой целые развлекательные комплексы, состоящие из многих объектов: спальный корпус, сауна, бассейн, теннисный корт, бильярд, боулинг, площадки для детей и т.п.

5 звезд – превосходное качество обслуживания, уютные номера с наличием всевозможных удобств, стоимость проживания – высокая. Здесь пожелания туристов выполняются практически сразу. В номерах таких отелей вас ожидают плазменные телевизоры, ортопедические матрасы, современные душевые кабины и ванные комнаты, хороший вид из окна и многое другое, что может улучшить впечатление от отдыха.

6 и 7 звезд – места для людей, кто не считает зазорным «сорить» деньгами. Вся отделка состоит исключительно из дорогих материалов (золото, мрамор). Клиент здесь – это человек, которому позволены практически все прихоти. Стоимость проживания может доходить вплоть до нескольких тысяч долларов за одну ночь.

В любом случае, если вы желаете подобрать подходящий для себя отель, то следует изучить не только информацию на сайте заведения, но и почитать отзывы от туристов, уже побывавших здесь.