Покупка загородной недвижимости: в чем заключаются преимущества домов из бруса?

E-mail

Если вы приняли решением стать собственником загородной недвижимости, то рекомендуется выбирать дом, в процессе создания которого была использована древесина ценных пород, поскольку этот строительный материал будет сохранять воздушные теплые массы и в осенний, и в зимний период. Кроме того, это позволит сберечь свежесть и прохладу в теплое время. Отличным современным решением считаются дома из бруса. Их основные преимущества заключаются в следующем:

  • Высокая скорость строительства дома. Если у вас нет денег на то, чтобы покупать загородные дома, коттеджи Подмосковья, то можно заняться стройкой самостоятельно. Используя брус, это не составит особого труда. Весь процесс строительства будет продолжаться около двух-четырех недель. Помимо этого, возведение дома из бруса является экономичным решением, поскольку технология возведения этих сооружений довольно проста.
  • Отсутствие деформации и усадки готовых домов. Строения из бруса не подвержены различным деформациям за счет грамотного высушивания материала. Что касается склеивания ламелей специальным способом, то это гарантирует материалу повышенную прочность, соответственно, такие дома прослужат собственному владельцу в течение продолжительного промежутка времени.
  • Дома из бруса не нуждаются в дополнительной внешней или внутренней отделке. Да и не стоит забывать о том, что внешний облик подобных конструкций является довольно привлекательным. Материал, из которого строится дом, обеспечивает интерьеру помещения тепло и домашний уют.
  • Изоляционные качества самого дома. В зимний период стены будут защищать жилые помещения от проникновения прохладного воздуха, а летом – от изнуряющей жары. Соответственно, в брусовых домах всегда будет оставаться комфортный и благоприятный для человека микроклимат.

Еще одним важным качеством брусовых домов считается устойчивость в отношении негативных воздействий и экологичность. Все это возможно за счет особых свойств материала, из которого создается этот дом. Брус представляет собой натуральный материал. Таким образом, он не наносит вреда ни человеческому организму, ни окружающей среде. Помимо этого, брус не подвержен отрицательному влиянию влаги, а также процессам гниения. Не стоит забывать об этом, планируя купить недвижимость на Новорижском шоссе или в другом районе Подмосковья.

Естественно, как и все деревянные конструкции, дома из бруса не устойчивы к возгораниям. Поэтому нужно принять специальные защитные меры (обработать стены огнеупорными составами и пр.), чтобы эту опасность свести на нет.