Проект загородного дома на две семьи

E-mail

Рано ли поздно в жизненном цикле любой семьи наступает период, который принято называть синдромом пустого гнезда. В этот период взрослые дети обзаводятся собственными семьями и покидают родительский дом. Это не самое приятное состояние не только для покинутых детьми родителей, но также и для детей, коль скоро они привыкают к совместной жизни. Справиться с таким кризисом поможет проект дома на две семьи. Следует отметить, что такие дома характерны для славянских народов и всегда пользовались заслуженным вниманием дружественных семей разных поколений. Иногда коттеджи такого типа называют дуплексами.

Особенности загородных домов для двух семей:

  • массивный дом с одним или двумя входами;
  • два отдельных гаража;
  • общая система отопления, электропитания, газоснабжения, канализации, телефонной стационарной связи;
  • в зависимости от планировки может быть одна или две кухни, лестницы;
  • единый фундамент и одна крыша;
  • совместное или раздельное домашнее хозяйство;
  • доступность социальных контактов (взаимопомощь, общение, поддержка).

Проекты домов на две семьи разделяются на два типа. К первому типу относится один большой дом, не разделенный жесткими границами. Его можно назвать коммунальным: один вход, отдельные комнаты, общая кухня и гостиная. В таком доме всегда бьет ключом жизнь, царит веселье, однако могут встречаться и вопросы «отцов и детей».

Второй тип дуплекса представляет собой дом, разделенный стенами на две половины. В таком доме уже будет два входа, отдельные лестницы на второй этаж, а семьи будут относительно автономны друг от друга. Такие типы домов также выгодны с экономической точки зрения. Незанятую часть дома можно сдавать в аренду, не опасаясь за свое имущество.

Общая площадь всего дома в зависимости от проекта будет составлять от 200 кв.м. до 900 кв.м. и больше. Комнаты можно проектировать для каждой семьи отдельно, учитывая потребности домочадцев. Наиболее подходящими являются двухэтажные дома, где на первом этаже размещается гостиная, прихожая с тамбуром, а на втором - личные и совместные комнаты жильцов, ванная. Лестница на второй этаж может быть как винтовой, так и плоской.

Проекты требуют глубокой продуманности, учета всего многообразия факторов и мнений. Строительство такого большого проекта, его сроки реализации будут зависеть не в малой степени от согласованности и умения договариваться между семьями. Технические вопросы проектирования следует доверять квалифицированным специалистам.

Получить консультацию можно, обратившись к нашим менеджерам на сайте http://www.ar-kr.ru/. Наши консультанты ответят на любые вопросы, связанные с выбором и разработкой проекта, реализацией каждого этапа строительства.