Возможные риски при ликвидации ООО с долгами

E-mail

Самым частым и стопроцентно законным способом ликвидации предприятия является объявление предприятия банкротом (все подробности по ссылке http://alt-brayer.ua/ликвидация-ооо/) . Но не всё так просто. На практике, существует масса нюансов. Например, в случае, если арбитражный суд приведёт доказательства, что организация была умышленно подведена к банкротству, руководитель или учредители могут быть привлечены к ответственности.

Поэтому, затевая процесс прекращения деятельности общества с ограниченной ответственностью нужно заранее поставить в известность о финансовом состоянии хозяйственного общества, его платежеспособности и наличию долгов. Необходимо это для того, чтобы иметь возможность просчитать малейшую возможность существования риска и определиться со способом упразднения.

К чему следует быть готовыми в процессе прекращения деятельности ООО?




  1. Первое что нужно сделать – это привести бухгалтерию в порядок. Отчётность налоговикам и по всем фондам, если она сдавалась частично или не в сроки, обязательно должна быть восстановлена.
  2. Перед началом ликвидации нужно успеть погасить всю имеющуюся у вас задолженность перед кредитными учреждениями, поставщиками и проч.
  3. Сразу после получения уведомления о старте упразднения хозяйственного общества, налоговая служба станет инициатором осуществления проверки за три последних календарных года. Ревизия будет проводиться по всем без исключения налогам, несмотря на уже имеющиеся ранее проверки

Что нужно знать человеку, желающему упразднить коммерческую организацию?

Ликвидация ООО является законным и официальным процессом, подразумевающим под собой соблюдение всех формальностей и правил. Упразднение коммерческой организации без  согласия кого-то из учредителей или избежание проверки налоговой – это те первые звоночки, которые должны будут насторожить вас, потому что вероятнее всего, вы имеете дело с мошенниками. В Киеве немало контор, в перечне услуг которых  ликвидация ООО стоит на первом месте.

Для тех же, кто ни разу не сталкивался с алгоритмом  устранения хозяйственного общества, условия, предлагаемые этими юридическими конторами, могут показаться сказочно выгодными. На деле же, вы слишком рискуете потерять не только доверие со стороны государственных инстанций, но и собственную  репутацию. Ликвидация ООО – это кропотливый, требующий к себе повышенного внимания процесс. Неправильно заполненные бланки, ошибки в составлении бухгалтерских проводок могут обойтись немалым штрафом, выставленным госорганами.

Каким образом можно себя обезопасить?

Для человека, не имеющего достаточное количество опыта в решении подобных вопросов, ликвидация коммерческой организации самостоятельно, не гарантирует положительного исхода данного мероприятия. Даже при наличии у вас нужных знакомств, процесс устранения хозяйственного общества может столкнуться с рядом неприятных и непредвиденных обстоятельств. Для компании «Альт-Брайер» ликвидация  ООО с долгами или без них – это привычная, знакомая стихия, чьи подводные течения и рифы уже давно известны. Сотрудничество с профессионалами – залог плодотворной и выгодной для обеих сторон работы.