Установка встроенной вытяжки

E-mail

Установка встроенной вытяжки – качественно и без хлопот

Для устранения неприятных запахов в кухонном помещении отлично подойдет кухонная вытяжка. Благодаря обширному ассортименту вытяжек, предлагаемых рынком, каждый покупатель найдет для себя оптимальную модель, как по дизайну, так и по функционалу.

Различают несколько видов вытяжек – циркуляционные (принцип работы заключается не в выводе воздуха, а в его очистке фильтрами) и проточные (воздух высасывается в вентиляционное отверстие). Вытяжки также различаются по способу крепления:

  • встраиваемые в подвесной шкаф;
  • установка над плитой или варочной поверхностью;
  • установка в угол кухни;
  • крепление на стену.

Вариантов крепления множество, но современный человек в целях обеспечения полного комфорта и экономии кухонного пространства предпочитает вариант установки встроенной вытяжки. Установка встроенной вытяжки – задача несложная, но требующая профессиональных навыков и умений. Для того чтобы не испортить дорогостоящую бытовую технику и обеспечить ее эффективную эксплуатацию на долгие годы необходимо заручиться поддержкой опытных специалистов, что и предлагает вам компания «БытМастер».

Наши специалисты не первый год специализируются на установке встроенных вытяжек различных производителей, как импортных, так и отечественных, знают все нюансы монтажа и имеют необходимое оборудование. В процессе установки мы используем качественные расходные материалы (гофра, крепежные винты, кольцо для крепления гофры, корпус вытяжки) и предоставляем письменные гарантии на все виды работ.

Установка встроенной вытяжки – тонкости процесса

Для того, чтобы установка встроенной вытяжки была качественной, необходимо создать каркас. Казалось бы, ничего сложного в этом нет, однако при создании каркаса необходимо учитывать тот факт, что его дно будет постоянно выниматься, а значит, крепежные болты необходимы только при монтаже верхней полочки.

Как уже было сказано выше, для монтажа встроенной посудомоечной машины необходимы расходные материалы, а именно:

  • гофра;
  • кольцо для крепления гофры;
  • крепежные винты;
  • корпус вытяжки.

После крепления верхней полочки, в ней выпиливается отверстие для гофры, после этого извлекается дно. Следующим этапом монтажа является измерение корпуса вытяжки. После измерения полученные контуры необходимо нанести на дно, затем проделать гнезда для винтов. После разметки дно вытяжки необходимо установить обратно, а гофру закрепить специальным кольцом и соединить с вентиляционным отверстием.

При подключении вытяжки к питанию электропровод лучше не проводить непосредственно над конфорками плиты, а розетку лучше устанавливать за вытяжкой.

После выполнения всех работ специалисты нашей компании проводят контрольный запуск модели.