Современная стройка: область применения сварочных электродов

E-mail

электродыВ настоящее время большая роль в производственной области, быту, строительстве отводится металлоконструкциям. Примером тому может послужить широкое применение металлической мебели, заборов, ограждений, каркасов, элементов мостов, с недавних времен- малые архитектурные формы с элементами металла, металлические двери, решетки, калитки, ворота - окружают нас повсюду.

Изначально, любое из этих изделий - это совокупность простых деталей из металлопроката, наиболее простым и доступным способом соединения которых является ручная электродуговая сварка штучными электродами. Переоценить данный вид работ в стройке любого масштаба практически невозможно, это можно отнести и к бытовому, и к промышленному строительству. Данный метод, безусловно, связан с применением электродов сварочных, изготовленных из материалов с хорошей электропроводностью, изначально, это проводники электротока непосредственно к точке сварки.

Вообще, понятие "электрод" определяют как проводник, который имеет электронную проводимость и находится в непосредственном контакте с ионным проводником. В области применения выделяют электроды индикаторные и другие. Система двух разных электродов может быть использована, как химический источник тока.

При покупке сварочных электродов нужно обратить внимание на то, что они различны в зависимости от покрытия:

- покрытие ильменитовое, особенностью которого является присутствие диоксидов железа. К этому виду можно отнести электроды марок АНО-4И, МР-3М.

- покрытие рутиловое-диоксиды титана являются неотъемлемой частью данного вида покрытия. Это такие марки, как AHO-4, МР-3, ОЗС-12.

- покрытие основное- карбонатные и фтористые соединения представляют основу такого вида покрытия, наиболее распространенная модель- УОНИ 13/55, результатом использования которой является прочный и эластичный шов.

Мировым лидером в вопросе разработки и продажи электродов является отечественная компания "СпецЭлектрод", здесь можно приобрести электроды высшего качества по низким ценам. Компания уже много лет является лидером на рынке сварочного оборудования, а соответственно, хорошо изучила потребности потребителя и знает способы их удовлетворения элементами своей продукции.

Наиболее распространенными марками сварочных и спецэлектродов являются: ОЗС-12, МР-3С, МР-3, АНО-21, АНО-4, АНО-36, ОК-46, УОНИ-13/55, ЛБ-52У, ОЗЛ-6, ОЗЛ-8, ЦЛ-11, ЦТ-15, ЦЧ-4, МНЧ-2, ОЗЧ-6, ОЗАНА-2, Т-590, ОЗН-6.