Вытяжка для кухни купольная. Выбор и особенности.

E-mail

Купольная вытяжка выглядит очень эффектно, поэтому всегда привлекает к себе внимание. Несмотря на то, что в кухне находится много габаритной техники, именно воздухоочистительное оборудование смотрится довольно экзотично. Возможно, это связано с тем, что купольная модель – удовольствие для просторной кухни. Маленькие помещения всегда оборудуются незаметными плоскими или встраиваемыми воздухоочистителями, а вот каминные модели действительно считаются роскошью, ни сколько по причине стоимости, сколько по причине способа установки, а также особенностей конструкции.

Главное отличие такого оборудования от стандартных моделей – наличие воздуховода. Именно через воздуховод вытяжка для кухни купольная производит отвод загрязненного воздуха за пределы квартиры.

По способу установки вытяжки могут быть угловыми, пристенными, встраиваемыми или островными. Исходя из названия не сложно разобраться в особенностях установки того или иного варианта.

Для изготовления корпуса используются абсолютно разные материалы, начиная от недорогой нержавеющей стали или металла, покрытого эмалью, и заканчивая дорогостоящим натуральным массивом или даже закаленным стеклом. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, но именно корпус во многом будет определять стоимость воздухоочистителя. Чем дороже материал, тем выше будет цена оборудования.

Вытяжка для кухни купольная традиционно работает в режиме оттока воздуха. Чтобы повысить качество работы оборудования многие производители оснащают технику фильтрами тонкой и жестко очистки. Иными словами, вы сможете купить комбинированный воздухоочиститель, который может работать одновременно в режиме циркуляции и оттока воздуха.

Особенности выбора.

Первое, что стоит определить – необходимые размеры. Купольные модели являются самыми габаритными, поэтому чтобы техника гармонично вписалась в интерьер, следует правильно подобрать ее размеры. Что касается дизайна и материала корпуса, то здесь выбор в пользу того или иного варианта делается в зависимости от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателя.

Далее следует такой важный критерий, как производительность. Именно этот параметр определит степень эффективности очистки воздуха. Измеряется в кубометрах воздуха, очищенного устройством за час работы. Для моделей с воздуховодом необходимый показатель должен быть не менее 300 единиц. Лучше просчитать необходимую производительность индивидуально по специальной формуле, а уже после этого выбирать купольную вытяжку под полученное значение.

Еще один важный фактор – система управления. Она может быть ползунковой, кнопочной, сенсорной или дистанционной (пульт). Последний вариант самый удобный, но и самый дорогой. «Механика» зарекомендовала себя с точки зрения долговечности, однако кнопки и ползунковые переключатели очень быстро загрязняются.