Вывоз мусора в Москве мультилифтом

E-mail

Вывоз мусора в Москве мультилифтом

В современном мире остро стоит проблема накопления в городах с большой чисельностью населения отходов в больших количествах. Это приводит к загрязнению окружающей среды, что негативно влияет на здоровье всего населения. Так, создается и реализуется множество методов вывоза, переработки, утилизации мусора. Одним из самых масштабных, широко применяемых, экономичных способов вывоза мусора считается вывоз с помощью такого устройства, как мультилифт.   

С помощью такой специальной техники, как мультилифт, можно перевозить огромные объемы отходов самого разного происхождения. Эта техника представляет собой специальный механизм, предназначение которого – погрузка и разгрузка контейнеров и других разновидностей груза. Такой механизм оснащен двумя основными составляющими: приводом гидравлики, захватным устройством в виде крюка.  

Мультилифт устанавливается на шасси грузового автомобиля. Как правило, для этих целей используется Камаз. Эта техника и осуществляет перемещение контейнера, наполненного отходами, к месту назначения. 

Разновидности мусора, перевозка которого возможна с помощью данного механизма:

- твердые бытовые отходы;

- мусор, образовавшийся в результате проведения строительных работ;

- отходы больших габаритов, в том числе металлолом;

- отходы промышленного характера;

- загрязненный грунт, песок;

- снег, глыбы льда.

Таким образом, практически любой вид мусора, по габаритам поместимый в мультилифт, можно вывозить с его помощью. Ограничения могут устанавливаться лишь касаемо нагрузки, которая по нормативам допустима для грузовых автомобилей и контейнеров.

Использование для вывоза отходов такого механизма, как мультилифт, имеет ряд преимуществ, сравнительно с самосвалами. Так, устройство не простаивает во время произведения погрузки мусора, поскольку контейнер при наполнении его мусором находится отдельно от перевозящего автомобиля. Соответственно, значительно снижается стоимость услуги. Объемы перевозки мультилифтом максимально велики. В то время, как самосвал или любой другой автомобиль для вывоза отходов делает несколько рейсов, вышеуказанному устройству достаточно сделать всего один маневр. Максимальный объем контейнера, устанавливаемого на бункеровоз, может достигать 30 куб. м. Еще одно преимущество – универсальность в выборе вида мусора. Один автомобиль может одновременно выполнять работу по вывозу бытовых, строительных отходов, снега или же льда. Погрузка на платформу, а так же разгрузка с нее происходит на минимальный отрезок времени.