Все, что нужно знать о мармите

E-mail

Мармит — это металлическая емкость, предназначенная для хранения продуктов питания в подогретом виде. Особенностью этого электрического оборудования является то, что продукты в нем не нужно разогревать повторно, а они постоянно сохраняются теплыми.

Сфера применения

Благодаря применению на кухне, мармит электрический позволяет избавиться от повторного разогрева блюд. Это довольно удобно для организации:

  • выездных фуршетов и мероприятий;
  • обедов в заведениях общественного питания;
  • на линии самообслуживания;
  • длительных церемоний, когда необходимо одномоментно накормить много людей.

В целом сфера применения подобного оборудования – это линия раздачи, когда имеется большой объем готовых блюд и его необходимо постоянно сохранять теплым. Мармит — незаменимый помощник кейтеринговых компаний. Объем функциональных характеристик:

  • сохранение температуры продуктов (65-80 градусов);
  • транспортировка готовой продукции к месту употребления;
  • подогрев ранее остывших блюд до температуры подачи;
  • не предназначено для приготовления пищи;
  • экономное расходование электроэнергии (несмотря на необходимость длительно оставлять мармит включенным);
  • возможность применения для блюд разных категорий: первых, вторых, соусов.

Виды оборудования

В зависимости от предназначения и количества порций, это электрооборудование может быть настольным и стационарным. По разнице в строении и функциональным особенностям, выделяют следующие виды мармитов:

  • герметично закрывающиеся с крышкой без термостата (сохранение температуры обеспечивается только благодаря хорошей изоляции пищи);
  • с электрическим подогревом (для профессиональных линий раздач – электрические супницы);
  • для домашнего использования с подогревом от свечи или горелки.

Принцип работы

Мармиты функционируют на основе принципа водяной бани. Материал, из которого их обычно изготавливают, это нержавеющая сталь или алюминий. Покрывают крышку и саму емкость специальной электростатической порошковой краской. Это покрытие защищает аппарат от царапин, сколов, а еду – от остывания.

Для электрических супниц, которые используются в заведениях общественного питания, предусмотрено наличие термостата. Это позволяет не только поддерживать температуру блюд, но и разогреть продукцию до нужной температуры перед подачей.

Оборудование абсолютно пожаробезопасностно. При использовании электрической супницы как клиентами, так и персоналом заведения, исключена возможность получить ожог или другую травму. К тому же мармиты экологичны и не требуют специального ухода.

Где можно купить мармит?

Подробно ознакомиться со всем ассортиментом аппаратуры для кухни, ресторана, магазина, склада можно на сайте ooopht.ru. Менеджеры компании Петрохладотехника с удовольствием ответят на все интересующие клиента вопросы, а также организуют доставку купленного товара по всей территории РФ посредством транспортных компаний. На выбор клиенту представлены модели торгового оборудования от производителей: FORCAR (Италия), Stalgast (Польша), Gastrotop (Китай), Абат (Россия) и других.