Зима – самое время начинать строительный сезон

E-mail

Грамотный строитель уже зимой начинает подготовку к строительству. И это касается не только копки траншей для фундамента и их заливки специальным зимним бетоном, но и закупки материалов. Строительство дома и оборудование инженерных сетей требуют основательного подхода.

Возможность сэкономить, имея в запасе достаточно времени

Зима, несмотря на кажущееся затишье на строительном рынке, является временем активной подготовки к новому сезону. Основная причина – возможность хорошо сэкономить на покупке материалов. Большинство компаний, даже не связанных со строительством, всегда предлагают своим клиентам какие-нибудь выгодные условия. Компания "Копикспринт", например, проводит постоянно акции для своих заказчиков. А продавцы на рынках приходят обычно к зиме с солидным запасом остатков, с которыми будут рады быстрее расстаться.

Это обещает хорошие скидки, буквально, на все: от аксессуаров для труб до арматуры и бетона. И недосягаемые по стоимости образцы зимой продают со скидкой в пятнадцать или даже двадцать процентов. Так что поспешите в магазины, чтобы обеспечиться дефицитным и дорогим товаром.

Конечно, снижать цены торопятся далеко не все, но они готовы обеспечить бесплатную доставку, выдать дисконтную карту на предстоящие заказы, предложить бесплатную консультацию и т.д. В любом случае, покупатели оказываются в плюсе.

Зимняя подготовка фундамента

Зимнюю работу строителей не ограничивают только закупкой стройматериалов. Многие работы проводятся в это время. Это касается, прежде всего, рытья котлована под фундамент или прокладки траншей для инженерных сетей. А водоотвод можно даже укладывать в холода, так как фитинги для дренажных труб и ПНД отлично переносят низкую температуру. Это позволяет заниматься организацией автономной канализации.

Еще одним плюсом в копилке экономии считают снижение стоимости услуг спецтехники при проведении подготовительных строительных работ.

Снижение стоимости доставки

Даже если от компании-продавца не удалось получить большую скидку при покупке материалов, зимой вам точно удастся поберечь свои нервы при доставке. Зимой дорога в строящийся коттеджный поселок находится в гораздо лучшем состоянии, чем осенью или весной. Объем заказов ниже, следовательно, отсутствует очередь на транспорт.

Стоит ли строить зимой?

Даже нужно. Зачастую остановка возведения зданий происходит из-за боязни строителей того, что некоторые материалы могут прийти в негодность. В этом есть истина, но это утверждение не относится ко всем материалам одинаково. Есть бетон, на застывание которого не влияют низкие температуры. Благодаря современным трубным и арматурным составляющим такие проблемы полностью отсутствуют.

Многие специалисты выступают даже за деревянное строительство в холодное время года, так как равномерно промороженная древесина равномерно отдает накопленную влагу в летний период, что обеспечивает быструю и правильную усадку сруба.

Итак, зимой не стоит впадать в спячку, лучше использовать все шансы для основательной подготовки к строительному сезону.