Покорить Стамбул за неделю

E-mail

Турция, Стамбул… Теплые края, куда так приятно отправиться, когда в родном городе осень уже вступает в свои права. В сентябре-октябре в Турции держится комфортная температура и можно успеть искупаться в теплом море. В летние месяцы температура здесь прогревается до 35 градусов выше нуля, так что перед поездкой убедитесь в своей жаростойкости. А вот зима здесь вполне соответствует своему названию, хотя проходит, конечно, не в пример мягче, чем в России.

 

Если вы отправились в комфортное теплое время, обязательно посетите самые интересные экскурсии, чтобы приобщиться к местным обычаям и культуре, почувствовать колорит. Если времени в запасе не так уж много, можно воспользоваться автобусным туром. В чем его преимущества? За половину дня вы сможете познакомиться с одними из самых значимых достопримечательностей, переезжая от места к месту в комфортабельном автобусе. В это время квалифицированный русскоговорящий гид расскажет вам об интереснейших местах и событиях по пути следования. Увлекательные экскурсионные туры по Стамбулу может предложить Zemexpert. Это компания, которая предоставляет полнейший спектр туристических услуг на территории страны. Более полусотни сотрудников всегда помогут вам подобрать подходящую экскурсию и проконсультируют по всем возникшим вопросам. Элитный район Этилер, живописный Ортакей, прекрасная панорама с высочайшего здания страны, знаменитая площадь района Султанахмет, очаровательная бухта Золотой Рог и многое другое – все это в комфортном автобусном туре по столице Турции.

 

Одна из необычных экскурсий, которую обязательно стоит посетить – «Шоу дервишей». Это не просто развлечение для туристов. Это возможность прикоснуться к древней, полной мистики и тайного смысла культуре монахов-суфитов. Шоу представляет собой своеобразный танец. После обязательного ритуала поклонов и смены облачения монахи начинают непрерывное вращение вокруг своей оси и по кругу. Этим они символизируют переход от жизни к смерти, связь земного и духовного мира, вечный космос. Это завораживающее зрелище, которое нельзя пропустить, если вы окажетесь в Турции. Заказать экскурсию совсем просто. Главный офис Zemexpert находится в столице, но есть еще один в Анталии, а также многочисленные представительства. Их можно найти в Москве, Санкт-Петербурге, Ганновере, Баку, Великобритании, Швейцарии и Ташкенте. Среди счастливых клиентов можно увидеть жителей Ирана, Европы, стран СНГ, Российской Федерации и ОАЭ.