Промышленный рынок спит

E-mail

Практически все виды деятельности требуют наличия помещения. Это может быть даже небольшой представительский офис. С нахождением таких объектов практически не бывает проблем. Но гораздо сложнее обеспечить свое предприятие необходимыми площадями, если речь идет о производстве. Оно обычно требует больших пространств, наличия дополнительных помещений, удобного подъезда спецтехники и грузовых авто.


Стоит ли строить производственные помещения?


Постройка собственных цехов обычно обходится слишком дорого. Ведь в стоимость входит оформление земельного участка, возведение конструкции, внутреннее обустройство. Это не только большие финансовые затраты, но и масса времени, которое уйдет на все подготовительные работы. Пусть собственное здание и сулит стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но его подготовка заставляет терять слишком многое.


Покупка готового здания тоже часто бывает неоправданно дорогостоящей. Далеко не каждая фирма может себе это позволить, особенно если речь идет о крупном городе с высокими ценами на недвижимость. Наиболее приемлемым выходом из ситуации выступает аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге. Такие объекты уже подготовлены к началу работы, имеют все необходимые параметры для деятельности производственного предприятия.


Преимущества аренды


Аренда производственных и складских помещений позволяет сосредоточиться на основной деятельности, а не заниматься вопросами строительства, покупки или оформления. Это наиболее выгодно для предприятий с небольшим оборотом, которые не имеют возможности вкладывать большие суммы в капитальное строительство или покупку зданий. Не стоит забывать, что в Санкт-Петербурге и его окрестностях земля и помещения стоят далеко не дешево, поэтому покупка будет серьезным ударом по бюджету компании. Можно выделить несколько основных преимуществ аренды:


  • при возникновении трудностей с содержанием здания можно просто сменить локацию на более дешевую (в это время собственное здание будет требовать непременных платежей по счетам, которые часто приводят к крупным задолженностям);
  • отсутствие необходимости изъятия из оборота крупных сумм;
  • возможность выбрать наиболее подходящее территориальное расположение;
  • можно найти здание, оптимально подходящее по площади, планировке, возможно уже оборудованное;
  • легко сменить место производственных мощностей при необходимости.


Особенности аренды в СПб


Сегодня аренда производственных помещений в СПб является отличным решением вопроса с поиском зданий. Аренда выходит довольно доступной, так как статус промышленного центра уже давно потерян, многие заводы и фабрики перестали существовать. Но их помещения сдают в аренду по хорошим ценам. При этом они специально предназначены для производства, многие можно снять вместе с оборудованием. Особенно интересны предложения в северной части города, где расположено много складов и помещений, которые предлагают в долгосрочную и краткосрочную аренду.