Офисная полиграфия

E-mail

Писать на бумаге кажется весьма естественным процессом, а ведь в Европе данный материал появился только в конце 12 века. Бумага была изобретена еще в 105 г до н.э., в Китае, но около десяти веков не выходила за пределы Поднебесной.  Лишь начиная с 10 века, мореплаватели и путешественники смогли рассказать миру о китайском изобретении. Материал получил широкое применение в полиграфии, но не мог выпускаться массово из-за технических сложностей изготовления. И только в начале 18 века, благодаря французскому изобретателю мир получили возможность массового выпуска.

Главный инструмент офисной работы

Бумага в формате А4 считается самой востребованной – все печатные издания, а также документы выпускаются на данном формате. Ни один офис не обходится без пачки такой бумаги. Причем закупается она оптом, в больших количествах.  Существует  несколько интересных фактах о бумаге:

  •  офисную бумага, формата А4, можно сложить не более 7 раз;
  •  бумага поддается вторичной переработке и способна сохранить жизнь деревьям, а также серьезно снизить энергетические затраты на создание новой;
  •  потребление бумаги, за последнее 10 лет, увеличилось в 2,5 раза.

Покупается бумага а4 оптом довольно легко. Сложнее найти качественного и добросовестного поставщика. Покупка большого количества материала позволяет людям просто привезти неполное количество. Нехватку нескольких пачек бумаги сразу не увидят, а через несколько месяцев никто не будет обращаться к поставщику.  

Различные технические характеристики

Большинство оптовых поставщиков предлагает ознакомиться с характеристиками материала перед покупкой. Так обстоит дело и с бумажной продукцией.  Дело в том, что сейчас можно выделить несколько основных видов бумаги:  первичная и после переработки. В свою очередь, первичную можно еще разделить не несколько типов, которые будут отличаться по прочности листа, качеству поверхности, белизне и непрозрачности. В общем, множество факторов влияет на цену товара, поэтому потребитель определяется с областью применения, а уже потом выбирает подходящий по характеристикам вид.  

Отдельно хочется отметить SvetoCopy, которая относиться к экономичному виду материала - бумага светокопия а4. Благодаря высоким техническим характеристикам, она отлично подходит для повседневной печати на листах формата А4. Оптовые поставки производятся в коробках по 5 пачек.