Для чего нужна приемка меди?

E-mail

Мало кто знает, что современное название химического элемента меди в таблице Менделеева «Kyprium», имеет интересное происхождение, так как в переводе с латыни интерпретируется как «кипрский металл». И немудрено, ведь первые прииски 3,5 тысячи лет назад существовали именно на Кипре.

Сегодня химические, физические и биологические свойства меди порядком изучены. И это дает основание для того, чтобы расширить сферу ее применения. Самый древний метод использования заключается в производстве монет. Сегодня ее тоже добавляют в сплавы при изготовлении денег, значков и медалей.

Незаменим этот цветной металл и при производстве проводов. Отличная пластичность, высокая прочность на разрыв и теплопроводность делают медь наиболее востребованной.

Широко применяется компонент в строительстве и архитектуре. С помощью тончащего сплава меди на фасадных и кровельных деталях создается защитный слой. Это процесс окисления элемента. Но результат выглядит более благородно, нежели ржавчина, которой металл абсолютно не подвержен. Иногда даже искусственное состаривание используют с целью придания жилым домам исторического вида.

Большим потребителем меди считается ювелирная промышленность. Именно ее используют в сплавах с золотом для его упрочнения и придания такого привлекательного желтого и даже красноватого оттенка.

Ввиду перечисленных причин прием меди – весьма благодатное дело. Скупка лома металла объясняется необходимостью:

  • сохранить природные ресурсы;
  • снизить себестоимость производимой процедуры;
  • исключить нанесения вреда природе.

А все потому, что природные запасы меди рано или поздно закончатся, а производить из лома проще и дешевле, нежели добывать и транспортировать. К тому же работа на приисках чревата загрязнением окружающей среды.

Потенциальному продавцу есть смысл обратить внимание на условия приемки. Речь идет о цене и материале. В качестве последнего для скупки используют:

  • отполированные кусочки, именуемые «блеском»;
  • разносортные детали;
  • выжженные элементы («жженка»);
  • кусок, что по сути тот же слиток;
  • стружка и иные отходы.

Очень важно мониторить цены и найти действительно подходящий вариант с учетом собственной транспортировки. Если есть необходимость осуществить вывоз в больших объемах или демонтировать какие-либо конструкции, то ответственные покупатели предлагают и такой сервис.

Работающие честно скупщики производят адекватный расчет по предварительной оценке качества металла. И в состоянии предоставить официальный документ о проведении товарообменной операции, а также необходимые бумаги для налоговой инспекции.

Все это стоит учесть, когда появится желание и возможность сдать лом меди.