Выбор углового шкафа в спальню

E-mail

Пожалуй, нет лучшего решения для организации домашнего гардероба в спальной комнате, чем использование для этой цели углового шкафа. Такая корпусная мебель самым эффективным образом использует отведенное ей пространство, что немаловажно в условиях ограниченной площади спальни. А широкое разнообразие форм угловых шкафов позволяет подобрать подходящую мебель в комнату любой планировки.

Типы угловых шкафов

Основное различие между моделями подобной мебели - это их форма. Угловые шкафы треугольной и трапециевидной формы занимают совсем немного места, а потому идеально вписываются в спальню даже самых скромных размеров. Интересным решением представляются и шкафы с изогнутой радиусной дверцей. Все три типа шкафов хороши тем, что они лишают комнату острых углов, грубо разрезающих пространство и зачастую небезопасных. Угловой шкаф в спальню может также напоминать по форме букву "Г". Однако, чтобы такая мебель смотрелась гармонично и не загромождала помещение, спальная комната должна обладать достаточно большой площадью.

Внешнее исполнение угловых моделей также поражает своим разнообразием. Можно заказать угловой шкаф в спальню с:

  • зеркальными дверцами;
  • фотопечатью любой тематики;
  • роскошной золотистой патиной;
  • различными вариантами фрезеровки.

А при заказе индивидуального шкафа в его внешнем и внутреннем исполнении можно воплотить любую фантазию заказчика.


Особенности выбора углового шкафа

Угловой шкаф в спальню, как правило, комплектуется набором выдвижных ящиков, полок и поручней для вешалок. При достаточном объеме шкафа в его недрах можно хранить не только повседневную одежду, но и постельное белье, одеяла и другие постельные принадлежности. Однако полки должны обладать достаточной толщиной, чтобы держать большую нагрузку, не прогибаясь. А все ящики стоит проверить на плавность выдвижения.

Особое значение обретает и тип открытия дверей шкафа. Несмотря на то, что шкафы-купе с раздвижными дверцами находятся на пике популярности, традиционные модели с распашными дверями все еще в ходу. Угловой шкаф в спальню должен легко открываться. Поэтому если в магазине шкаф открывается туго, дверцы не раздвигаются плавно, а механизм издает скрипы - стоит приглядеться к другим моделям.

Недорогой интернет магазин мебели "Мебельвдом.ру" имеет в своем каталоге достаточно угловых моделей шкафов, чтобы каждый желающий смог подобрать себе мебель по вкусу. Разнообразие форм, различные варианты внешнего исполнения, настраиваемый внутренний комплекс представляют собой идеальную базу для обдуманного решения. Гарантированы высокое качество древесных материалов и мебельной фурнитуры, а также привлекательная ценовая политика.