Как выбрать холодильник

E-mail

К нему мы прогуливаемся одинокими ночами. В унылые дождливые вечера он видит наше заинтересованное лицо гораздо чаще, чем наши друзья. Он хранит самые страшные женские тайны о калориях и бабушкины соленьях, речь идет о домашнем холодильнике.


Как выбрать надежного белого (или новомодного цветного) друга на кухню так, чтобы долгие годы наслаждаться его бесперебойной службой? Здесь существует три основных параметра, которые вам нужно четко осознавать, собираясь в магазин бытовой техники или открывая сайт онлайн гипермаркета:



  • габариты;

  • функциональность;

  • бюджет.


В отношении первого параметра было бы неплохо замерить то пространство, которое вы отводите под холодильник. В стандартных 6-и метровых кухнях рекомендуют приобретать холодильную технику 60*60 см в обхвате. В отношении высоты совет такой – если в доме есть низкорослые участники обеденных процессов, то идеальной высотой холодильника будет 1,5 метра. Если же к «повелителю холода» будут допускаться только взрослые, то предел не ограничен (но небольшой зазор от потолка все же придется оставить).


Следующие два параметра тесно взаимосвязаны, так как в зависимости от количества необходимых функций растет и стоимость оборудования. Если вы категорический противник заморозки, либо у вас для этого уже есть отдельная морозильная камера, то идеальным решением будет однокамерный холодильник с обычной (до нуля) температурой хранения. Если все же пельмешки и мороженое являются непременным атрибутом вашего стола, то двухкамерный холодильник с морозильной камерой - это то, что вам нужно.


В основном мы привыкли, что морозильная камера располагается в холодильнике сверху, а холодильная – снизу. Однако в последнее время расположение морозилки внизу завоевывает доверие своей функциональностью – зона комфортной загрузки продуктов полностью отдана под наиболее часто используемую холодильную камеру. Также обратите внимание, есть ли в холодильной камере так называемое «нулевое отделение» для хранения овощей, для легкой заморозки продуктов, которые вы сегодня приготовить не успели, а замораживать сильно до завтра нет смысла. Такое отделение внесет дополнительный комфорт, а также убережет продукты (например, парное мясо сохраняется в таких условиях до 7 дней).


Хорошей добавкой и к цене и к качеству является технология «Nofrost» – это когда воздух циркулирует по всей холодильной камере, за счет чего не образуется инея на задней стенке и поддерживается равномерная температура по всему объему. При этом влага собирается на охлаждающем элементе, а затем испаряется. Все остальные параметры – различные цифровые дисплеи, разброс поддерживаемых температур, наличие разнообразных отсеков, полочек и приспособлений (например, для формирования пищевого льда) – это чисто вопрос бюджета. И чем бюджет больше, тем более развернутым становится ответ на него.