ЗД печать на заказ в Москве

E-mail

Сегодняшний прогресс во многих областях, безусловно, радует и удивляет. Еще не так давно 3D-печать была выдумкой писателей, которую никто не воспринимал всерьез. Та же история происходит и со многими другими изобретениями, которые сегодня воспринимаются как данность: сенсорные панели, мобильный телефон, видеосвязь в реальном времени с другой частью света, электромобили. Есть мечтатели, которые воплощают в жизнь самые фантастичные идеи. Благодаря таким людям происходят открытия в смежных областях, а жизнь обычных людей становится лучше и интереснее.

Принцип печати объемных объектов

Сегодня любой желающий может осуществить 3Д печать на заказ в Москве. Благодаря данной технологии можно создать любой объемный объект. Изначально делается эскиз в реальном размере и всех плоскостях, после чего он загружается в специальную программу, которая будто разрезает виртуальный объект на множество плоских горизонтальных частей.

Принцип печати состоит в поочередном перенесении на плоскость этих срезов, которые в итоге складываются в полноценное изделие. Данный метод позволяет создавать уникальные вещи. Кроме того, сегодня это более чем доступно, так что 3Д печать заказать в городе Москве могут все желающие. Большие возможности появились для производства сувенирной продукции, чем успешно пользуются владельцы принтеров. При желании создать неповторимое изделие по собственному макету – дорога к 3D-печати. Это может быть подарок для близкого человека или же способ увековечить поделку ребенка – возможно все.

Когда применяется 3D и sls печать?

Также такая технология применяется и в более серьезных областях, это:

  • машиностроение;
  • медицина;
  • строительство;
  • ювелирное производство и многие другие отрасли.

Вопрос в масштабах и используемом материале. Например, наиболее простой метод - это sls печать, которая основана на спекании пластика. Такая технология sls печати применяется в ювелирном деле для изготовления макетов, в выпуске сувениров и т.д.

При помощи других материалов, но того же принципа действия, сегодня печатают детали для сложнейших механизмов. Они отличаются своей цельностью – при сборке не требуются спайка, сварка и прочие приемы. Благодаря этому изделие будет особо надежным и прочным, так как в нем отсутствуют соединительные узлы.

В медицинских исследовательских институтах уже освоена технология печати настоящих органических тканей. Это вскоре даст возможность осуществить прорыв в вопросах пересадки кожи и даже органов, что так необходимо всему миру.