Рынок коммерческой недвижимости Москвы.

E-mail

Экспертами  компании "Апекс Недвижимость" был проведен анализ существующего рынка коммерческой недвижимости в Москве. В качестве результатов можно назвать информацию о достаточной успешности имеющихся показателей.
Общие показатели среди жилой и коммерческой недвижимости имеют незначительное сокращение в сравнении с предыдущем годом. Однако такие показатели совершенно не помешали увидеть положительные результаты в сравнении с предыдущими годами. Как и ранее основные показатели роста пришлись на Москву и Санкт-Петербург. Самыми востребованными оказались офисы и офисные помещения, которые составляли порядка 38% от общего числа инвестиций, торговые площадки составили 37% и замкнули тройку помещения складского предназначения, составляющие 14% от общего числа. Можно смело говорить о повышении уровня спроса к складским помещениям в сравнении с предыдущими годами. Как правило, основное количество приобретений составляют региональные компании, расширяющие свои площади на региональных рынках.
Стоит вспомнить о значительной стабилизации ситуации на рынке недвижимости в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда рынок недвижимости значительно снизил активность.
Согласно мнениям экспертов рынок недвижимости все еще не вернулся к уровню 2011-2013 годов, когда количество сделок на рынке было значительно большим.
Цены на коммерческую недвижимость остаются достаточно высокими. Хотя они существенно колеблются в зависимости от того какая риэлторская компания занимается подбором помещений. Что свидетельствует о ее востребованности и возможности продолжения роста уровня стоимости.

Прогнозы на рынке

Подавляющее большинство специалистов "Апекс Недвижимость" оптимистично смотрят в будущее. Прогнозируется продолжение умеренного роста деловой активности. Кроме того, создаются хорошие предпосылки для роста интереса к существующим коммерческим площадям, не только на территории Москвы, но и в других городах. На территории столицы рост количества коммерческих объектов будет происходить не только за счет увеличения количества объектов, но и улучшения качества уже имеющихся объектов и их перестройки. Арендодатели всячески пытаются привлечь к себе арендаторов, создают им комфортные условия и и придумывают новые системы бонусов и привилегий.
Просмотреть детальную информацию вы в любое время можете на сайте компании Апекс Недвижимость.