Выбор пылесосов, на что обратить внимание: функциональность, режимы работы

E-mail

Как правильно выбирать пылесосы

Если бороться с быстро появляющийся пылью, грязью на полу при помощи веника надоело, пора приобретать пылесос. Этот прибор находится на вооружении практически каждой домохозяйки, ибо только он способен за небольшой промежуток времени справиться с въевшийся в ковер грязью, волосами и пылью. И не нужно думать, что такая техника обязательно дорогостоящая, многофункциональный пылесос «Дайсон», например, есть возможность приобрести по оптимальной цене. На что обращать внимание при выборе пылесоса?

Во-первых, это его мощность. Мощность потребления электроэнергии и мощность всасывания пыли. В среднем мощность потребления колеблется в пределах 2000 – 3500 Вт. Со слабой проводкой использовать такие устройства не рекомендуется. Также внимательно стоит смотреть и на мощность всасывания, от нее будет зависеть насколько быстро и качественно пылесос справится с грязью и пылью. Оптимальный вариант – в пределах 3000 Вт.

Во-вторых, обращаем внимание на установленные фильтры. Система фильтров – неотъемлемая часть любого пылесоса. Они защищают двигатель от засасываемого мусора, не дают ему распространиться внутри устройства. Вся пыль попадает в специальный отсек – пылесборник. Различают пылесборники текстильные, пластиковые, бумажные. Также собирать мелкие частицы может специальный аква-фильтр. Он представляет собой емкость с водой, где и оседает вся засасываемая грязь. Сегодня такой вариант из-за своей эффективности очень популярен.

В-третьих, большую роль играет уровень шума пылесоса. Согласитесь, производить уборку при постоянном гуле – не самое приятное занятие. Благо современные модели соответствуют нормам предельно допустимого уровня шума.

Дополнительные функции современных пылесосов

Пылесос всасывает пыль, неужели этого мало для качественной и быстрой уборки? Как оказалось – мало. Современные устройства оснащены расширенным функционалом. Так в определенных моделях реализована функция увлажнения воздуха. Идеальное решение при работе в сухом микроклимате, где большое скопление пыли. Еще одной полезной функцией справедливо считать возможность влажной уборки. Устройства качественно удаляют не только пыль с ковра, но и влагу, существенно экономя свободное время. Если пыль въелась глубоко в ковер, и обычные пылесосы не справляются с ней, -  воспользуйтесь устройствами со специальной турбощеткой с щетинками из углеродного волокна. Они обеспечивают качественный сбор пыли и грязи с твердых поверхностей.