Обустраиваем ванную комнату

E-mail

Когда-то давно уже наличие полочек и зеркал радовало нас в малогабаритных ванных или совмещенных санузлах советских типовых домов. Слава Богу, что те времена прошли, и теперь каждый может приобрести себе жилье по вкусу, финансовым возможностям. И, конечно, теперь ванная комната – это не мизерное помещение, где едва входит нечто, напоминающее по нынешним временам ванну, а вполне достойное помещение.

Ну и конечно, теперь мы это помещение не полочками с зеркалами украшаем и обставляем, а вполне приемлемой мебелью. Всевозможные «выставки» шампуней, гелей, кремов, пенок и прочих средств для мытья и ухода уже не везде актуальны. А вот аккуратность, лаконичность и комфорт – это современные тренды в создании оформления таких помещений.

Мебель для ванной – вещь несколько особенная. Всем известно, что в таком помещении влажность существенно выше, чем в остальных жилых помещениях. А, значит, что и мебель, изготовленная из обыкновенного сырья, в ванных комнатах может быстро прийти в негодность. Поэтому такую мебель производят из материалов с повышенной влагостойкостью, что обеспечивается за счет дополнительных защитных покрытий, специальных пропиток или просто особых материалов.

Традиционный интерьер ванны  - это всевозможные шкафы и шкафчики (напольные, навесные), а также крайне функциональные тумбы, используемые в качестве места для хранения, и как своеобразный «постамент» для умывальника. Они оснащаются весьма качественной фурнитурой и даже могут иметь сразу же поставляемые в комплекте сантехнические приборы. Конечно, их качеству следует уделять особое значение.

Конечно, ванная чаще всего – все же помещение не гектарных размеров, а, значит, его имеет смысл зрительно увеличивать. Для этих целей вполне можно использовать как отдельные зеркала, так и сразу мебель с зеркальными дверцами. Таким образом, можно сразу «убить» пару зайцев, получить и требуемый функционал, т.е. место для хранения, а также зрительно увеличить помещение.

Ну, и немалое значение, при оформлении ванной комнаты, имеет ее освещение. Сейчас есть немало мебели для ванной сразу со встроенным освещением, равно как и отдельные светильники с повышенной защитой от влаги, применение которых в помещении с повышенной влажностью допустимо. Мягкий, рассеянный или, напротив, узконаправленный свет дает возможность «поиграть» размерами даже не слишком обширного помещения. Кстати, для последних предусмотрена мебель формата «мини». Так что даже небольшую ванную комнату сейчас можно вполне достойно обустроить современной и функциональной мебелью.