Самогонный аппарат и его устройство

E-mail

Гнать самогон – занятие в России популярное. Это – возможность получения крепкого напитка без особых финансовых затрат. Конечно, сейчас лучше обзавестись специальным агрегатом, который в разы упростит процесс. Вы можете вполне легально купить самогонный аппарат в москве, так как самогоноварение не запрещено какими-либо законами. Сейчас мы поговорим об устройстве такого агрегата, позволяющего получать алкоголь в необходимом количестве.

Устройство самогонного аппарата

Схема традиционного самогонного аппарата довольно проста. Наиболее простой вариант включает в себя всего четыре элемента.

  • Емкость для браги – туда кладут сусло, после чего нагревают, чтобы отделить от спирта примеси. Ее герметично закрывают – дабы жидкость не улетучилась.
  • Второй пункт списка – змеевик. Представляет собой трубку, пластиковую или медную, по которой спирт движется по самогонному аппарату.
  • Холодильник – именно в него из змеевика приходит спирт. Разные производители делают различные варианты, но чаще всего это некий контейнер с охлажденной водой, по которой проходит змеевик. Спирт в газообразном состоянии проходит через него, остывая, превращается во влагу и попадает в банку.
  • Банка или просто некий сосуд, куда попадает готовый продукт.

Это необходимые компоненты, без которых не обходится ни один самогонный аппарат. Есть и дополнительные части, без которых устройство работать будет, но лучше использовать и их тоже.

Термометр – используется для контроля температуры в процессе брожения и перегонки, если нагревать чрезмерно, то вредные примеси попадут в самогон, если же их будет мало, то процесс перегонки не начнется.

Дефлегматор – ценный компонент, монтируется между контейнером для браги и холодильным отсеком. В нем скапливаются всякие примеси, очищенный этиловый спирт движется дальше.

Спиртометр и ареометр – вещи ценные, требуются для замеров крепости напитка и плотности жидкости. Их используют как любители, так и профессиональные самогонщики. Самостоятельно собирать такое устройство – процесс, требующий навыков, так что лучше купить готовое в магазине beer-logic.ru. Вся продукция сертифицирована, заказчики получают надежную технику, позволяющую получать самогон без особых усилий. Также абсолютно все клиенты, сделавшие заказ, получают подарок от компании. В случае каких-то затруднений можно обратиться к консультантам.