Несколько советов по выбору углового дивана

E-mail

Ставшие чрезвычайно популярным за счет расширенного функционала и просто оригинальности, угловые диваны в настоящее время выпускаются и в различных ценовых категориях, и размерах, и вариантах «упаковки». Так что, в принципе, подобрать его – не проблема, даже можно не задумываться об индивидуальном заказе. Ведь нынешний ассортимент вполне достойной продукции российских производителей дает возможность подобрать вариант под практически любое помещение.

Решив приобрести угловой диван, сразу уж так бежать в магазины изучать цены, пожалуй, не следует. Для начала следует четко определиться с его расположением в помещении, ведь за счет своей массивности именно он будет центральной частью интерьера обставляемой комнаты. Геометрия (включая и допустимые линейные размеры), функционал, прочее мебельное окружение – важно все. Например, угловой диван может одновременно выполнять и функцию уютной тахты, и являться тумбой для хранения. К его достоинствам модно отнести и то, что его отлично можно зарезервировать как спальное место ( или места, основные или дополнительные). Он может использоваться и в качестве мест за столом при большом празднике, да, в общем, перечислять дополнительные функции –дело долгое, слишком уж много их может быть. Но вот как раз, определившись со всеми этими факторами, вы потратите существенно меньшее время на поиски, поскольку уже четко будете осознавать, какая именно модель подойдет вам.

Кстати, вариантов такой мебели много. Угловой диван может быть для детской комнаты, для кухни, гостиной. Есть шикарные и массивные варианты для офиса.

Кстати, если вы выбираете угловой диван для комнаты сравнительно малых размеров, то можно обратить свой взор и на предлагаемые модели для детских комнат. Такой выбор дивана позволит не занимать им большую часть комнаты, и смотреться он будет вполне уместно.

В смысле дополнительных функционалов, обратите особое внимание на линейные размеры и комфорт спального места, если это для вас важно. Зачастую оно бывает не вполне удобным. И если вы будете использовать угловой диван в качестве кровати, то сосредоточьте внимание именно на этой особенности. Ну, а в случае использования спального места время от времени, его удобство не является приоритетным.

В городских квартирах, где важен каждый квадрат площади, многофункциональности мебели придается большое значение. Если ваш угловой диван будет одновременно выполнять и функцию места для хранения вещей, то обратите внимание, достаточно ли обширны ящики, насколько прост до них доступ. Ведь если придется «перелопачивать» весь диван, чтобы добыть любимое покрывало, в нем хранящееся, то, конечно, это не вариант.

Конечно, есть немало моделей, в которых удачно совмещены все эти функции. И, как ни странно, наибольшее их количество вкупе с демократичной ценой, интересными обивками на текущий момент представляют наши родные производители. Вообще-то это объяснимо. Кто, как не они живут здесь, рядом с нами и российские реалии прекрасно знают.