В чем преимущества сдачи лома цветного металла

E-mail

Вам должно быть известно, что из металлолома можно извлечь неплохие денежные средства, особенно если это цветные металлы. Перед тем как избавиться от ненужных вещей, следует изучить рынок предложений по приему лома, а не воспользоваться услугами первой попавшейся в объявлении фирмы.

Суть работы таких пунктов приема состоит в том, чтобы купить сырье дешево, а продать дорого. Часто они работают без какого-либо разрешения и переманивают клиентов более высокими ценами закупки. Но в то же время они могут обвесить клиента, сделать уровень засора металла выше, чем на самом деле и пользоваться другими уловками.

Если возникла надобность продать лом, следует обращаться только в надежные компании, которые соответствуют ниже перечисленным требованиям:

  • делают прием сырья в согласовании с ГОСТом;
  • имеют лицензию;
  • укомплектованы техникой, способной определять состав сплавов металла.

Как же правильно оценить стоимость разных видов лома? Более ценятся цветные металлы, но в чистом виде они встречаются редко. Чаще всего встречаются сплавы, поэтому и существует оборудование, которое определяет процентное соотношение составляющих.

Пункты, принимающие лом меди на легальных основаниях, должны быть оснащены как лаборатория. Состав сырья производят при помощи спектрального анализа, химических анализаторов и других современных методов диагностики.
Всегда ли нужно делать анализ состава лома? Это делать лучше в том случае, если предполагаете сдать большую партию металлолома, человек, принимающий сырье, не может определить его состав, цена на лом сильно зависима от процентного соотношения его состава.

Когда для сдачи есть немного цветного лома, то принимают его, как правило, на глаз. Если вы обращаетесь к надежному приемщику, то не стоит переживать о честности сделки. Фирма с хорошим именем не будет портить свою репутацию обманом.

Каким образом происходит процедура приема лома? Рассмотрим все этапы:

  • металлы классифицируют по их свойствам физического характера;
  • производят их разделение по маркам и группам в соответствии с химическими показателями;
  • сырье формируют по партиям, объединяя в группы одного наименования;
  • металл, имеющий гальваническое покрытие, отделяют от остального сырья.

Если какой-либо из этих пунктов пропущен, большая вероятность того, что металлолом хотят принять у вас по низкой цене, не соответствующей действительности.