Новые стандарты телевидения от Триколор ТВ

E-mail

Современные технологии не могли обойти стороной такую отрасль, как телевидение. Аналоговое вещание абсолютно не соответствует общепринятым стандартам качества.

Искаженная картинка, полосы, пропажа звука в самый неподходящий момент - вот типичные помехи, присущие аналогу. Кроме этого, полностью отсутствует возможность смотреть фильмы и передачи в высоком разрешении.

Преимущества цифры

Это особенно обидно, учитывая популярность LCD- и смарт-телевизоров, а также плазменных панелей. Их покупают прежде всего для того, чтобы получать максимальное удовольствие от просмотра.

Решить проблему способно цифровое телевидения от Триколор. Если взглянуть на интерактивную карту, то можно увидеть места установки современных ретрансляторов.

Переход на цифру осуществится в ближайшие два года и стоит прямо сейчас подумать о подключении к мультиплексу.

  • На одной частоте сможет уместиться до десяти теле-и радиоканалов. Правда сейчас в среднем вещает от 15 до 30, но увеличение их количества неизбежно.
  • Цифра позволяет практически полностью избавиться от помех, так как раскодировка лежит на многофункциональном ресивере.
  • Только цифровое телевидение способно транслировать в формате MPEG-4, количество каналов с высоким разрешением также постоянно растет.
  • За просмотр не придется платить, к тому же здесь нет столько навязчивой рекламы.

Первоначальные расходы связаны с приобретением приставки и дециметровой антенны. Ее несложно собрать и установить самостоятельно. В интернете есть немало полезных советов, как это лучше сделать.

Аналог, цифра, спутник

После введения в строй всех ретрансляторов удастся почти полностью охватить всю территорию страны.

Цифровое вещание включает в пакет самые популярные федеральные каналы и радиостанции.

Если нет возможности посмотреть важный матч или концерт, то удастся записать его на жесткий диск ресивера или внешний носитель, который к нему подключают.

Современные тюнеры укомплектованы множеством разъемов, поэтому удастся подсоединить аналоговую и дециметровую антенну, модем или компьютер.

Чтобы всегда получать четкий цифровой сигнал потребуется выбрать оператора спутникового телевидения. Возглавляет рейтинг Триколор, предлагающий свыше 200 телеканалов. Около сорока из них используют формат HD.

Спутник удобен также тем, что если дом находится далеко от города и коммуникаций, то кроме цифрового телевидения удастся подключить интернет. Не возникнет проблемой с работой, можно посещать свои любимые социальные сети.

Цифровое вещание использует стандарты DVB-T2, принятые в большинстве европейских стран. Если возникнет желание смотреть как можно больше каналов, то лучше сразу выбрать провайдера и установить спутниковую антенну.