Масса достоинств и никаких недостатков

E-mail

Компании и частные умельцы, работающие с керамогранитом и другими искусственными и природными минеральными материалами, все чаще используют при раскрое заготовок гидроабразивную технологию резки материала.

Гидроабразивная резка или резка водой заключается в подаче абразива в струе воды, подаваемой под высоким давлением. Особенностью этой технологии является отсутствие термического влияния на кромку реза и то, что механическое воздействие на керамогранит происходит на микроуровне, что исключает возможность образования сколов.

По своей точности гидроабразиная резка керамогранита сравнима с возможностями лазерной резки металлов и может выполняться в нескольких плоскостях. При помощи этой технологии мастера создают эксклюзивные и эффектные элементы интерьера, становящиеся изюминкой оформления любых помещений.

Достоинства технологии

Несмотря на то, что эта технология «молода», заказчики оценили ее преимущества. Каждому, кто заказывает услуги гидроабразивной резки, становятся доступны ее следующие преимущества:
• Универсальность. Резка материалов водой с абразивом одинаково хорошо подходит для раскроя керамической плитки, камня (природного или искусственного), керамогранита, бетона и так далее.
• Использование в качестве режущего материала гидроабразивной струи снижает стоимость обработки, а значит и ваши расходы.
• Процедура раскроя листового материала происходит в низкотемпературном режиме. Это исключает деформацию заготовки и гарантирует высокое качество реза. Более того, в случае использования технологии гидроабразивной резки для обработки легированных сплавов исключает выгорание легирующих элементов, что положительно сказывается на характеристиках готового изделия.
• Возможность получения любых по конфигурации и форме изделий. Технические возможности используемого при ГАР оборудования позволяют производить акваобработку по трем или пяти координатам разреза.
• Возможность обработки любых по толщине раскраиваемых листов. Наиболее оптимально использование технологии гидроабразивной резки для листов толщиной от 8 мм.
• Минимальное количество отходов. Вода с абразивным материалом подается через форсунку диаметром не более 0,2 мм. Это минимизирует потери раскраиваемого материала и снижает себестоимость обработки.


Статья подготовлена компанией СкикС / SkeekS.