Продажа аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких)

E-mail

Аппарат ИВЛ - это высокотехнологичный медицинский прибор для принудительной подачи воздуха, кислорода, лекарственного препарата в газообразной форме или дыхательной смеси в легкие пациента и вывода углекислого газа. На сегодняшний день ни один стационар, оборудованный реанимационным отделением, не может обойтись без аппарата ИВЛ. В ходе реанимационных мероприятий возникает необходимость в искусственной вентиляции легких у пациентов, утративших функцию самостоятельного дыхания. 

Современный рынок предлагает разнообразие видов аппаратов в зависимости от их назначения. Ими оборудуют реанимационные отделения лечебных учреждений, машины скорой помощи, используют в домашних условиях. По принципу действия подразделяются на ручные и механические, стационарные и портативные, общего и специального назначения. 

Ручным сжатием приводится в действие мешок АМБУ, входящий в обязательный комплект оборудования реанимационных бригад . Он позволяет оказать помощь при остановке дыхания в любых условиях. В электронных (механических) ИВЛ эту функцию осуществляет управляющий блок. Среди них различают электроприводные, компрессорные и пневмоприводные аппараты Последние работают на сжатом газе и подключаются к системе газоснабжения стационара либо к газовому баллону. Наиболее сложным и современным считается электроприводное оборудование. Оно оснащается мощными аккумуляторами, турбиной для подачи воздуха и электрическим микропроцессором. 

Перед разработчиками современной медицинской техники стоит задача создавать новые, максимально безопасные, основанные на новейших разработках модели ИВЛ. Аппараты нового поколения используют автоматическую систему синхронизации с дыханием пациента, которая улавливает сигналы из дыхательного центра мозга с помощью датчиков, расположенных на теле. Аппаратура способна зафиксировать признаки спонтанного дыхания пациента, оценить потребность и изменять работу аппарата в зависимости от его состояния. Интеллектуальная система мониторинга автоматически высчитывает вес пациента для расчета параметров вентиляции, контролирует объем и давление подачи дыхательной смеси. 

Так как ИВЛ проводится при тяжелых состояниях человека, и поддерживают жизненно важную функцию человека, к выбору аппарата нужно отнестись максимально внимательно. Заказывать специальную медицинскую технику нужно только у известных производителей, имеющих опыт, рекомендации и предоставляющих гарантию на длительный срок.