Выбираем квартиру в Подмосковье

E-mail

Какую квартиру лучше купить - в новостройке или на вторичном рынке.


Для каких целей вы бы не приобретали жилье, важно понимать, на что при выборе того или иного объекта недвижимости вы буквально выбираете своё будущее.


В первую очередь стоит определить, готовы ли вы вкладывать деньги в строящуюся недвижимость в расчете на получение более низкой стоимости квадратного метра при покупке квартиры или же перед вами остро стоит необходимость сразу же заселиться в обжитой но старый дом. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, которые рассмотрим ниже.

Квартиры на вторичном рынке

Ключевым преимуществом покупки квартиры на вторичном рынке Подмосковья является ее готовность к проживанию. Многие собственники реализовывают свою недвижимость сразу с мебелью и бытовой техникой. Но с другой стороны не редки предложения, требующие как минимум косметического ремонта.

Например, покупатель квартиры на вторичном рынке Балашихи может сэкономить значительную сумму в долгосрочной перспективе за счет коммунальных платежей. Они в старых домах меньше, чем в новостройках.

При покупке старой квартиры есть риск столкнуться с необходимостью замены проводки, труб, а также других ремонтных работ.

Квартира, в которой ранее проживали другие люди, могут продаваться после залива. В таком случае через некоторое время по соседству с вами могут оказаться грибки и плесень.

Кстати о соседях. Если в новостройке вашими соседями станут люди, достаток которых позволил купить новую квартиру, пусть даже в ипотеку, вы можете рассчитывать на их добропорядочность. В старых же квартирах вашим соседом может стать зависимый от алкоголя или наркотиков человек, поэтому высока вероятность краж или пожара.


Известны старые квартиры и низкими характеристиками теплопроводности, звукоизоляции. Первые этажи старых домов в отсутствие эпидемиологических обработок могут быть густо заселены крысами, тараканами, вшами.


Квартиры в новостройке.


Жилье в новостройках выбирают, руководствуясь низкой стоимостью квадратного метра в период строительства. Так, например, 1 квартира в Балашихе на этапе котлована может быть приобретена по цене на 25%-30% дешевле своей стоимости после сдачи дома в эксплуатацию. А с учетом высокой стоимости недвижимости выгода очевидна и составляет до нескольких сотен тысяч рублей. Что лучше - купить готовую квартиру или ту же квартиру на этапе строительства, плюс машину, - каждый решает для себя сам.


Подъезды в домах, построенных по современным технологиям, просторнее и чище, лифты также превосходят по площади и долговечности советские аналоги из панельных домов. Нередко покупка квартиры в новостройке гарантирует новую детскую площадку во дворе, системы видео наблюдения, консьержа и другие элементы комфортного проживания.


Отдельное слово стоит уделить планировке квартир и комнат в новых домах. Застройщикам важно продать недвижимость в кратчайшие сроки, поэтому в отличие от строителей прошлого века они думают о потребностях своего клиента. Новые планировки удобны как по метражу, так и по расположению комнат относительно коридора и друг друга.

На интернет-форумах встречаются люди, которые брезгуют вселяться в квартиру, где ранее кто-то проживал и, возможно, умер. Поэтому добавим "девственность" новостройки в список преимуществ.

К недостаткам новостроек можно отнести аналогию большинства преимуществ квартир на вторичном рынке. Чаще всего ради занижения цены застройщики продают квартиры без чистовой отделки. Т.о. помимо оплаты самой квартиры покупателю приходится "раскошелиться" на ремонт, мебель, бытовую технику.

Нет никакой гарантии в том, что строительство дома будет заморожено. Правда в последнее время правительство осуществила ряд мер, направленных на защиту дольщиков, в том числе ФЗ No214

ТОлько одно единственное обстоятельство имеет решающее значение - это ваш выбор и от того каким он будет и зависит ваша жизнь.