Недвижимость в Краснодаре

E-mail

Покупка квартиры - это очень важное приобретение, да и просто приятное событие. Но с ним связаны определенные трудности, и чтобы радость от покупки не омрачилась, недвижимость в Краснодаре нужно выбирать с умом. И один из самых главных факторов, которые нужно учесть при выборе - это застройщик. Их на сегодняшнем рынке очень много, но далеко не всем из них можно в полной мере довериться. Поэтому к решению нужно подходить ответственно.


Как выбрать надежного застройщика?


К сожалению, риск наткнуться на недобросовестного застройщика сегодня очень велик. Поэтому любого застройщика необходимо подвергать строгой и тщательной проверке. Конечно, если речь не идет о крупном застройщике с хорошей репутацией. По большому счету, обращаться стоит именно к ним - зачастую у них самые конкурентоспособные предложения. А вот у небольших компаний могут возникнуть проблемы - даже если они не хотят вас обмануть, они могут просто не справиться с поставленными задачами.


Поэтому если вы не уверены в застройщике, обратите внимание на следующие факторы:


  • Документация по строительству. На сайте должно быть опубликовано разрешение на строительство, проектная декларация и другие документы. Если их нет, то стоит задуматься, почему так вышло.

  • Портфолио. Если компания успела вовремя и успешно сдать достаточно много объектов, то вряд ли она захочет изменять этой традиции. Другое дело, если портфолио сомнительное или его нет вообще - в таком случае обращаться к застройщику не стоит.

  • Юридическая чистота. Конечно, юридические проблемы могут возникнуть даже у крупной компании. Так что это далеко не всегда показатель надежности. Но если застройщик больше денег тратит на суды, чем на стройку, то лучше к нему не обращаться.

  • Аккредитация у серьезных банков. Если крупный банк доверился застройщику, то и у вас есть причины ему доверять, ведь для банка это немалые финансовые риски.


Недвижимость в Краснодаре


Конечно, даже если вы обратите внимание на все эти нюансы, это не застрахует вас на сто процентов от недобросовестных застройщиков. Некоторые из них могут быть очень убедительными - они сами знают свои слабые места, поэтому тщательно пытаются их скрыть. Так что лучшее решение - это все-таки крупные компании с большим опытом работы. Если вы будете приобретать недвижимость в Краснодаре у них, то за результат можно будет совсем не беспокоиться - дом будет сдан в срок, а с его качеством все будет в порядке.