Какие товары можно сдавать в комиссионный и кто будет устанавливать цену?

E-mail

На главных страницах социальных сетей читатели часто видят сообщения «Отдам даром», в которых предлагаются бесплатно вполне неплохие и дорогостоящие вещи. Так, дарят сейчас практически новую одежду, электронику и технику, которые использовались от силы 2 года, вещи для новоиспеченных мам и младенцев, игрушки и много других товаров.

Желающих халявы много, однако зачем отдавать бесплатно то, на чем можно хорошо заработать? Деньги лишними не бывают. Именно с целью помочь реализовать невостребованные вещи работают комиссионные магазины. Давайте узнаем, что можно приносить в комиссионки, как будут оценивать состояние товара и устанавливать итоговую цену специалисты.

Самые популярные товары

Комиссионные магазины готовы выкупить товары, которые пользуются высоким спросом среди покупателей. К ним относятся ноутбуки, системные блоки и компьютеры, бытовая электроника, смартфоны от известных брендов, одежда детская и для взрослых, техника для дома, обувь и различные аксессуары. Чтобы продать в комиссионку один из таких товаров, следует обратиться к менеджеру магазина – предоставить вещь на экспертную оценку. Если состояние товара средне или отличное, то есть шанс получить за него хорошее денежное вознаграждение. На вещи в удовлетворенном или плохом состоянии устанавливается невысокая цена, поскольку они часто остаются невостребованными покупателями.

  • Надо понимать, что комиссионный магазин вычтет из стоимости товара определенную сумму, которую владелец платит за услуги точки продажи.

Принципы работы комиссионных магазинов

Есть два основных варианта реализации вещей в комиссионных магазинах:

  1. Первый вариант – скупка чехов и других городах комиссионных товаров и моментальная выплата денег продавцу. Этот вариант более выгодный для владельца, поскольку деньги он получит вне зависимости от того, будет ли товар проданным или нет.
  2. Второй вариант – внесение денег на счет владельца товара уже после того, как вещь удалось продать. Комиссионный магазин может снижать договоренную стоимость, если продукция не раскупается, или вовсе возвратить вещь владельцу при условии невостребованности товара на протяжение 6 месяцев.

Хорошие цены и условия реализации вещей предлагает крупнейший магазин Сomission. Если у вас есть, что продать, обращайтесь в один из филиалов комиссионного магазина Сomission в вашем городе.