Как выбрать миксер, о котором вы мечтали?

E-mail

 Данная статья позволит любой домохозяйке решить, какой миксер выбрать для дома, несмотря на то, что рынок кухонных приборов очень широкий. Модели с разными функциями и названиями создают сумятицу в уме потенциальных покупателей. Давайте посмотрим, какими разновидностями сегодня представлены миксеры.


Ручные модели

Данная разновидность широко применяется в домашних условиях. Состоит из основной части, которую необходимо держать в руке и нескольких рабочих насадок для взбивания и смешивания. Задумываясь, какой миксер лучше купить, домохозяйки часто останавливаются на этом варианте.

Преимущества и недостатки:

  1. Можно самостоятельно выбрать емкость для взбивания. Это может быть чаша, кастрюлька и даже стакан с коктейлем. Ручные модели оптимальны для приготовления детского питания и прочих несложных операций.
  2. Отличаются малой мощностью в диапазоне 150-240Вт. Можно использовать на даче со слабой проводкой. Из-за низкой мощности не справляются с густым тестом и другими подобными продуктами.
  3. Легкий и компактный прибор. Можно приготовить смесь или коктейль в любой точке кухни и даже дома. Легко брать с собой в путешествие и на дачу.
  4. Занимает руки. Соответственно вы не сможете заняться другими делами, пока смешиваются компоненты.
  5. Ручным миксером проблематично сделать пюре из овощей, вследствие той же нехватки мощности.


Стационарные модели

Эти приборы монтируются на столе в рабочей зоне кухни. Они более дорогие, мощные (больше 300Вт) и зачастую удобнее ручных, поскольку освобождают руки для других хозяйственных дел, экономя драгоценные минуты вашей жизни.

Преимущества и недостатки:

  1. Собственная чаша для смешивания. Не нужно искать подходящую посуду. Чаша рассчитана таким образом, чтобы исключить разбрызгивания в процессе смешивания компонентов.
  2. Высокая мощность позволяет легко готовить овощные пюре и тесто без комочков. Ассортимент ваших блюд заметно расширится.
  3. При высокой скорости прибор может перемещаться по столу. Выбирайте модели с прорезиненной подставкой.
  4. К минусам можно отнести занимание прибором места на кухонной поверхности.          


Планетарные модели

Это сегмент профессиональной и полупрофессиональной техники.  В данном устройстве осуществляется одновременное вращение насадок (венчика, лопатки, крючка для дрожжевого теста) и платформы к которой перечисленные насадки прикрепляются. Благодаря такому принципу работы эти миксеры справляются с любым тестом и начинкой. Они нашли применение в кондитерской промышленности, на хлебобулочных заводах. Более мелкие модели ставятся в кафе и ресторанах. Если дома вы регулярно готовите сложные блюда и кондитерские изделия, вам стоит подумать о приобретении планетарного миксера. К недостаткам тут можно отнести только габариты и высокую цену.


Подведем итоги

Какой миксер лучше каждый решает сам тут все зависит от ваших потребностей. Некоторые модели имеют следующие дополнительные функции:

  1. Турборежим. Кратковременное увеличение скорости вращения. Частое длительное использование приведет к перегреву мотора.
  2. Импульсный режим. Функция, при которой скорость вращения насадок прямо пропорциональна давлению на кнопку.
  3. Защита от перегрузки и засора. Должна быть у любого качественного прибора.      

Надеюсь, статья оказалась полезной для вас. Удачных покупок!